今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

联合国气候变化大会开幕 本次会议致力于达成温室气体减排新协议

文章来源:发布时间:2009年12月09日 点击数: 1771 次

    当地时间71040分许(北京时间71740分许),联合国气候变化大会在丹麦首都哥本哈根开幕。

  本次会议的正式名称为《联合国气候变化框架公约》第15次缔约方会议暨《京都议定书》第5次缔约方会议。本次会议的主要目的是讨论在2012年《京都议定书》第一承诺期到期后的温室气体减排安排。

  在一段呼吁重视气候变化的开幕表演之后,丹麦首相拉斯穆森首先致开幕辞。他介绍说,截至目前已有110个国家的领导人表示将出席本次会议,这为哥本哈根会议取得成功提供了重要机遇。

  本次大会预定到18日结束,将有来自全球190多个国家的超过1.5万名各界代表与会。

  据悉,《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书德博埃尔近日表示,在哥本哈根可以而且必须达成一个新协议。它应该包括3个方面:发达国家到2020年的中期减排目标;发展中国家根据自身能力采取应对气候变化的行动;发达国家帮助发展中国家适应、减缓气候变化的短期和长期资金和技术支持。德博埃尔说:“我们已没有时间可以浪费,为了达成一个明确统一的新协议,各国需要拿出合作与妥协的精神。

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014