今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

我市部署“整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动”

文章来源:发布时间:2009年04月23日 点击数: 3316 次


 

本报讯(记者 马珉璐)414日上午,在集中收听收看了国家和省整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动电视电话会议后,我市立即召开会议,进一步贯彻落实全国、全省会议精神,安排部署全市环保专项行动工作。市长王爱民出席会议并讲话,副市长肖双胜主持会议。

王爱民指出,整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动,是国务院近年来开展的大规模环保执法行动,已经连续开展六年。今年是落实十一五环境保护规划,实现我市经济又好又快发展的关键一年,开展好今年的环保专项行动,对全面整治我市环境污染,不断改善环境质量,确保完成主要污染物减排目标至关重要。为保障工作顺利开展,市政府将成立整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动领导小组,成员单位为市环保局、发改委等部门,领导小组成员单位要分别成立专项行动指挥部,制定详细的实施方案,明确重点和范围,制定强有力的保障措施,确保专项行动有序进行。各有关部门要加强协调、各司其职,形成上下联动、齐抓共管的局面。市、县两级媒体要加大宣传力度,开辟专栏,确定宣传重点,进一步增强全民的环境保护和法律意识,创造良好的舆论氛围。

  王爱民强调,今年的环保专项行动,各级各有关部门要对全市水源地保护区,特别是一级水源地保护区进行实地勘察,确保无污染企业在区域内排污,保证全市水源地水质100%达标。各县市区要加快城镇污水处理厂和垃圾填埋场建设进度,强化管理,力争五一前全部投入使用。各县市区要对区域内污染企业进行认真排查、摸清底数,加强对两高一资企业检查力度,对污染严重、违法排污企业做到挂牌督办一批、限期治理一批、关停取缔一批,确保完成主要污染物减排目标,切实维护人民群众的环境利益。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014