今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

大城县“六个着力”建小康

文章来源:发布时间:2013年04月28日 点击数: 3886 次


大城县“六个着力”建小康

 

市“两会”胜利闭幕后,大城县迅速掀起了学习贯彻落实市“两会”精神的热潮,唱响“优环境、建园区、上项目、促发展”主旋律,重点在园区建设、项目建设、环境优化、资源开发、城乡统筹和经济结构调整六个方面进行突破,为全面建成小康社会打牢坚实基础。

 

全力推进对外开放,项目建设求突破。依托“大项目突破年”活动,加快项目引进建设步伐,加大对百亿元以上项目的服务力度,保障项目尽快开工建设。全年计划开展团组招商活动60次以上,建设千万元以上项目200个,其中亿元以上项目45个,10亿元以上项目5个。

 

打造精品园区,搭建承载项目新平台。高标准完成园区总体规划调整、起步区控制性详规、总体环评和防洪评价。研究出台相关管理办法,严格项目入园和退出机制,规范项目建设。坚持把发展煤炭和煤层气资源开发、综合加工工业作为园区招商引资的重点领域,瞄准国资管理部门、中直大企业和域外商会实施定向招商,计划全年引进亿元项目20个以上。

 

推进科技创新,加大传统产业发展力度。以争创省级保温建材产业园为目标,积极创建国家级保温建材检验站,鼓励华美、神州、国美、华能等企业参与国标制定与修订。实施总投资180亿元的红木文化产业城项目,唱响“京作古典家具之乡”品牌。完成煤炭产业战略规划编制,加强与大型能源企业集团对接,谋划储备一批煤化工、煤机械制造等相关产业项目,推动能源深度开发。

 

改善民生事业,建设和谐小康社会。总投资3亿多元,启动实施20项民心工程,提升广大人民群众社保、教育、医疗、收入、住房保障、就业等方面的水平。并围绕建设“美丽大城”和“效能大城”,努力打造天朗气清、地绿水净的生态环境和风清气正、开放文明的发展环境。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014