今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

坚持生态优先 实现绿色崛起

文章来源:发布时间:2013年06月06日 点击数: 1800 次


冯韶慧调研造林绿化工作时强调

坚持生态优先实现绿色崛起

 

    为进一步推动我市造林绿化工作开展,5月22日上午,市长冯韶慧带队到市项目中心、永定河绿廊工程现场检查环京津造林绿化工作。他强调,要深刻认识造林绿化工作的重大意义,坚持走生态优先、绿色崛起的发展之路,努力构筑环首都绿色生态屏障,为我市创造一个天蓝、地绿、水清的发展环境作出更大贡献。

    副市长布泽文、市政府秘书长王俊臣陪同。

 

     在项目中心,冯韶慧一行参观了环京津造林绿化沙盘,并详细听取了我市环京津生态林业带建设工程情况汇报。此项工程涉及我市的三河市、大厂县、香河县、广阳区、安次区和固安县6个县(市、区),包括环首都边界绿化带工程、通道绿化工程、城镇森林公园建设工程、环县城景观林带工程、“三荒”绿化工程、观光采摘基地工程六项重点造林绿化工程,目前,基本形成了以河渠路堤绿化为框架,以农田林网建设为脉络,以用材林、经济林建设为基地,以城镇村屯绿化为景观的环首都绿色综合防护林体系,初步实现了与北京田野景观的绿色连绵。

 

     冯韶慧对我市造林绿化工作给予充分肯定。他说,我市林业部门对造林绿化工作高度重视,思路清晰,措施可行,取得了显著成绩,使我市平原绿化率一直位列全省第一。要继续下大力做好绿化工作,加大资金投入,加大督导考核力度,创新造林机制,进一步提升我市生态环境。要对标高标准、高水平、高档次,搞好环首都6个重点县(市、区)的绿化规划,着力推进环首都边界绿化、通道绿化、乡镇村屯绿化、农田林网绿化四项工程,出精品、出样板,努力实现与北京绿化的无差别对接,为保障首都的生态安全作出更大贡献。要谋划好郊野公园建设,为市民提供一个休闲、游憩的好地方,让市民充分享受绿化成果;要做出特色,展现廊坊人文特质,吸引京津市民到我市休闲度假,改善和提升城市生态宜居宜游指数,提升绿地价值带动相关产业发展。

 

     在永定河绿廊工程现场,冯韶慧认真听取工作人员的情况汇报。永定河绿廊工程全长45km,重点建设“北堤绿韵”和“林海荷塘”两个景观节点。冯韶慧指出,永定河绿廊工程首先是一项水利工程,同时也是一项民生工程、绿化工程、景观工程。设计施工过程中要依据现有的景观条件,以建设自然景观为主,体现原始风貌。相关部门要严把设计关、施工关、质量关,努力把这项工程打造成全市的亮点工程,为市民营造一个生态优良、景观优美、休闲舒适的好去处。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014