今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊严查污染企业信贷投入

文章来源:发布时间:2013年07月15日 点击数: 1829 次


廊坊严查污染企业信贷投入

2013.7.4《河北日报》6版  段丽茜

为加强环境保护,日前中国人民银行廊坊市中心支行对廊坊市各银行业金融机构发出信贷提示,严查严控污染企业信贷投入,实行绿色信贷。

据介绍,各金融机构重点就“十五小”和“新六小”等高耗能、高污染企业进行排查,对已建立信贷关系的企业采取措施收回和保护已发放的贷款,停止各类形式的授信,严格控制对高耗能、高污染、高排放、不达标企业的信贷投入,提高对涉重金属行业和重点企业的信贷门槛,对所有排查过的企业由责任人、责任领导签字,登记造册,建立电子档案。

根据信贷提示,各金融机构将认真落实绿色信贷政策,为企业或项目提供授信等金融服务时,把审查企业环保信息、环保守法情况等作为提供金融服务的重要依据。对支持类企业加大服务力度,对控制类企业严格控制授信总额,对限制类的增量项目,不提供信贷支持,对限制类的存量项目,在国家允许企业进行整改后,给予必要的信贷支持,严格控制高污染、高耗能行业贷款,实现支持发展与环境保护共赢。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014