今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

市交通运输局加大对汽车维修行业挥发性有机物污染专项整治工作督导组织力度 批准市主城区10家汽修企业可以喷漆作业

文章来源:发布时间:2018年07月26日 点击数: 4043 次


为改变我市主城区汽修行业喷漆作业无序开展问题,严防严控VOCs排放带来的臭氧污染问题,自2017年7月份开始,由廊坊市交通运输局牵头,组织全市运管部门、环保部门和市汽车服务业商会,以市三区为重点,对汽车维修企业挥发性有机物开展污染治理并实施喷漆资格复工验收。2017年8月和2018年7月分别对申请复工验收的第一批9家企业和第二批4家企业进行了验收,经验收符合复工验收标准的汽修企业共10家,可进行喷漆作业,分别为廊坊市华旭汽车服务有限公司、廊坊市瑞吉伟业汽车销售有限公司、廊坊市瑞龙伟业汽车销售有限公司、廊坊瑞鑫伟业汽车销售有限公司、廊坊市东方华明汽车修理有限公司、廊坊市惠中汽车服务有限公司、廊坊市众奥达汽车服务有限公司、廊坊市车帮汽车销售有限公司、廊坊市君泰悦轩汽车销售有限公司和廊坊市悦众信达汽车销售有限公司。

从市交通运输局了解到,为深入推进大气污染防治工作,有效控制汽车维修行业挥发性有机物排放,提升汽修行业污染防治水平,切实改善空气环境质量,市交通运输局组织制定了《廊坊市汽车维修行业挥发性有机物污染专项整治工作方案》,对全市汽修行业挥发性有机物污染开展专项整治工作,特别是对有喷漆工序的汽修企业进一步加大摸排力度,建立动态管理台账,对汽修喷漆企业开展集中分类整治,对露天喷漆作业,无证照、无环保手续、无环保治理设施以及处理效率低下、不能达标排放的,要依法予以关停取缔;对保留的汽修喷漆企业或场所,要全部使用密闭喷烤漆设备,配备有效废气收集处理设施,并确保设施正常运行,稳定达标排放,严禁无组织排放作业。

同时,为切实推进我市汽车维修行业挥发性有机物污染专项整治工作,廊坊市汽车维修行业大气污染防治作战领导小组于今年7月至10月将对全市汽车维修行业挥发性有机物污染专项整治工作实施不间断核查。核查内容为各县(市、区)、廊坊开发区专项整治的进度、效果。主要包括专项整治工作方案的制定和落实情况,辖区汽修喷漆企业管理台账的建立和动态变更情况,分类治理措施的落实情况,对无许可经营和超许可范围经营企业的查处情况,相关企业责任主体和环保措施(制度建设、组织机构、设施改造提升、危废处理等)的落实情况,并对各地各部门专项整治工作落实情况予以通报。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014