今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

我市上半年对空气质量在全市排名靠后和片区排名靠后的19个乡(镇)实施约谈问责

文章来源:发布时间:2018年08月05日 点击数: 1428 次


20181月起,我市启动每月对全市90个乡(镇)空气质量进行公开排名通报。201852日,中共廊坊市委办公室、廊坊市人民政府办公室正式印发了《廊坊市2018年县(市、区)及乡()空质量考核办法(试行)》(以下简称《考核办法》)。全市各地高度重视,认真落实《考核办法》各项要求。按照《考核办法》的要求,市大气办和涉及的7个县(市),已对上半年空气质量在全市排名较差和片区排名较差的19乡镇进行了约谈问责。

市大气办对在全市排名靠后的乡镇约谈问责情况:

312日,市大气办、市双联办对1-2月份连续2个月在全市空气质量排名靠后文安县滩里镇、大留镇、赵各庄镇、史各庄镇、孙氏镇,大城县北魏乡、大尚屯镇、臧屯乡,霸州市王庄子乡政府主要负责同志,进行了公开约谈,并在市级媒体发布了约谈情况。

410日,市大气办、市双联办对第一季度连续3个月进入全市90个乡镇空气质量排名后10位以内的文安县滩里镇、史各庄镇、孙氏镇,大城县臧屯乡党委主要负责同志,进行了公开约谈,并在市级媒体发布了约谈情况。

84日,市大气办、市双联办对1-6月份连续6个月在全市90个乡镇空气质量排名后10位以内的大城县臧屯乡4-6月份连续3个月在全市90个乡镇空气质量排名后10位以内的大城县旺村镇1-5月份连续5个月在全市90个乡镇空气质量排名后10位以内的文安县滩里镇3-6月份连续4个月在全市90个乡镇空气质量排名后10位以内的霸州市堂二里镇进行了公开约谈,并安排大城县、文安县、霸州市政府主管负责同志在市级媒体做检查,公开承诺督导整改措施

市大气办对在三个片区排名靠后的乡镇约谈问责情况:

322日,市大气办、市双联办对1-2月份连续2个月空气质量在中部片区组倒排前三的固安县马庄镇、永清县永清镇北部片区组倒排前三的大厂县夏垫镇、香河县钳屯镇政府主要负责同志,进行了公开约谈,并在市级媒体发布了约谈情况。

52日,市大气办、市双联办对1-3月份中部片区组排名靠后的广阳区万庄镇、安次区调河头乡和南部片区组因排名靠后乡镇次数较多的大城县、文安县进行了公开约谈,由广阳区万庄镇、安次区调河头乡乡镇党委主要负责同志,大城县、文安县政府主管负责同志在市级媒体做检查并公开承诺整改措施。

大城县、文安县、霸州市对2018年上半年在全市排名靠后的乡镇约谈问责情况:

大城县臧屯乡1-6月份连续6个月在全市90个乡镇空气质量排名后10位以内。大城县旺村镇4-6月份连续3个月在全市90个乡镇空气质量排名后10位以内。大城县对臧屯乡和旺村镇进行了约谈问责,对臧屯乡党委书记进行了批评教育,对臧屯乡乡长进行了政务警告;对旺村镇党委书记、旺村镇镇长进行了约谈,对旺村镇镇长进行了批评教育。要求两个乡镇党政领导,针对全市乡镇空气质量考核排名持续靠后的问题,进一步提高思想认识引以为戒,加大排查力度,细化工作措施,对重点行业企业死看死守,发现问题严肃处理,坚决杜绝因失控漏管现象发生大气污染问题,切实扭转排名靠后的不利局面。

文安县滩里镇1-5月份连续5个月在全市90个乡镇空气质量排名后10位以内。文安县孙氏镇1-4月份连续4个月在全市90个乡镇空气质量排名后10位以内。文安县对滩里镇、孙氏镇进行了约谈问责对党政主要负责同志进行了严肃批评教育。要求两乡镇制定明确整改措施,同时举一反三,加强科学研判,实现精准管控,确保实现空气质量的根本好转。

霸州市堂二里镇3-6月份连续4个月在全市90个乡镇空气质量排名后10位以内。霸州市东段乡6月份在全市90个乡镇空气质量排名后10位以内。霸州市堂二里镇东段乡进行约谈问责,对党政主要负责同志进行严肃批评教育。并严格要求两乡镇进一步细化整改措施,加大整改力度,尽快扭转被动局面,确保空气质量得到根本好转。

永清县、大厂县、固安县、香河县对2018年上半年在三个片区中排名靠后的乡镇约谈问责情况:

永清县永清镇1-5月份连续5个月在中部片区倒排前三。永清县对永清镇进行了约谈问责,对主管副镇长进行严肃批评教育。要求各乡镇党委、政府高度重视、举一反三、精研举措,下大力改变现有空气质量,有效推进域内空气质量持续改善。

大厂县夏垫镇1-4月份连续4个月在北部片区倒数前三。大厂县对夏垫镇进行了约谈问责,对主管副镇长进行了严肃的批评教育。要求对存在的问题进行深入剖析,研究制定相应措施,切实提升区域内空气质量。

固安县固安镇3-5月份连续3个月在中部片区倒数前三。固安县下发了通报文件对固安镇进行通报批评,要求固安镇结合本地实际,认真研究学习,加强大气污染防治工作力度,切实履行大气污染防治工作职责,针对本地污染源,找出现阶段大气污染防治工作中的弱项,严格整改落实。

香河县钳屯镇1-3月份连续3个月在北部片区倒数前三。香河县钳屯镇进行约谈问责,在全县通报批评,对主管副镇长严肃批评教育,责令其在钳屯镇民主生活会上作深刻检查。要求制定明确整改措施,举一反三,加大整改力度,扭转被动局面,有效提升域内空气质量持续改善。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014