今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

【世界森林日】万物有灵,“森森”不息

文章来源:廊坊生态环境发布发布时间:2021年03月21日 点击数: 4508 次

今天是第9个世界森林日

2021年世界森林日主题为

“森林恢复:通往复苏和福祉之路”


森林作为陆地生态系统的主体,是陆地生态系统中最大的碳库。森林植被通过光合作用可吸收、固定大气中的二氧化碳并释放出大量的氧气,发挥着巨大的碳汇功能,具有碳汇量大、成本低、生态附加值高等特点,维持了生物圈中的碳—氧平衡。


但随着人类的发展,从早期的农业耕种到近现代对木材及林产品的消耗猛增,加之森林火灾的频发,导致全球森林面积急剧减少,森林品质不断下降,生态环境逐渐恶化。

我国森林覆盖率远低于全球31%的平均水平,人均森林面积仅为世界人均水平的1/4,人均森林蓄积只有世界人均水平的1/7,森林资源总量相对不足、质量不高、分布不均的状况仍未得到根本改变。


绿色植物的光合作用可以美化我们的环境,让我们的生存环境变得更好。树木撑起了天空,如果森林消失,世界之顶的天空就会塌落,自然和人类就会一起死亡。保护森林,就是善待我们自己。


人人行动起来

让“木”成“林”
让“林”成“森”
……
森林是地球的肺
让我们一起来保护属于我们的森林吧!


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014