今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

冯韶慧在全市项目拉练观摩暨经济工作推进会议上强调 坚持发展第一要务 全力做好三季度工作 为圆满完成全年经济发展目标奠定坚实基础 李龙胡晓军蒋洪江李波等出席有关活动

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2019年07月24日

7月23日,我市组织召开全市项目拉练观摩暨经济工作推进会议。市委书记冯韶慧主持会议并讲话。他强调,要切实加强党对经济工作的领导,始终坚持发展第一要务,坚定信心、保持定力,抢抓机遇、攻坚克难,坚决把党中央和省委、省政府各项经济工作部署落到实处,再接再厉做好三季度经济发展工作,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市委副书记、组织部长李龙,市委副书记、副市长胡晓军,市人大常委会主任蒋洪江,市政协主席李波,市领导贾永清、王金忠、张金波、白文建、张春燕、王凯军、张秉舜、赵晋进出席有关活动。省第六督查组负责同志应邀出席活动。

冯韶慧指出,今年以来,全市上下严格落实党中央和省委、省政府决策部署,精准扎实做好各项重点工作,较好完成经济社会发展各项任务。但在实际工作中,仍存在抓经济发展的精力不集中、谋划不深入、工作不聚焦、措施不精准、力度不够大、作风不扎实等问题,必须引起高度重视,采取有效措施全力打好高质量发展组合拳,确保圆满完成全年经济发展目标。

冯韶慧强调,做好下半年经济工作,要重点抓好八个方面。一要扩投资、增后劲,继续抓好产业投资,力争重大基础设施、公共服务设施建设取得新突破,全力推进项目建设提质提速提效,为经济高质量发展提供有力支撑。二要促转型、优结构,围绕构建“3+1”主导产业格局,进一步“稳一产、优二产、大上三产”,着力发展城市经济、县域经济和园区经济,不断培育壮大“7+6”县域特色产业集群。三要强创新、增动力,紧盯省科技创新跃升计划指标,进一步完善政策体系、搭好创新平台,坚持以石保廊全面创新改革试验区等为载体,吸引京津创新要素聚集,加快建设国家创新型城市。四要抓改革、优环境,把优化营商环境作为“一把手”工程,坚决解决影响营商环境评价的突出问题,大力提高办事便利度,努力实现减环节、缩时限、降成本。五要稳企业、防风险,严格落实领导包联责任制,把企业的困难和需求作为工作重点,主动上门靠前服务,帮助企业排忧解难,为企业持续健康发展做好全方位服务。六要抓规划、强管控,加快国土空间规划编制工作,坚持依法依规加强管控,强化督导核查,确保各项规划建设有力有序推进。七要惠民生、保平安,牢固树立以人民为中心的发展思想,高标准推进23项民心工程,让发展成果更公平、更可持续地惠及全体人民。八要转作风、抓落实,认真研究吃透上级政策,精准出台一批符合本地实际、利于改革发展的政策措施,深入一线抓好政策落实,高质量完成好全年目标任务,努力向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

会上,市委常委、常务副市长贾永清总结分析了上半年经济运行情况,安排部署三季度重点工作。市发改委通报了上半年重点项目建设情况。各县(市、区)、廊坊开发区分别汇报了上半年经济运行情况,查找了工作中存在的问题,提出了下一步工作安排。

会前,市委、市政府利用半天时间,组织各地各有关部门负责同志,对香河县机器人产业港三期建设项目、奥特莱斯环球国际中心项目,大厂回族自治县中国人民大学出版传媒融合创新中心项目、智能硬件产业园1.2期项目,三河市年产35万套奔驰线束项目、先进稀土材料产业公共技术服务平台项目、中国汽车后市场孵化总部基地项目进行了拉练观摩,旨在通过实地观摩,相互学习、交流经验、取长补短、鼓劲加压,努力推动全市项目建设再上高水平、取得新突破。

各县(市、区)委书记、县(市、区)长、常务副县(市、区)长,发改局、统计局、自然资源规划局、生态环境局主要负责同志;廊坊开发区管委会主任,分管副主任,经发局长;市直有关部门主要负责同志;省级以上园区相关负责同志参加上述活动。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014