今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

王东峰到省生态环境厅调研检查并主持召开座谈会

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2019年07月31日

  王东峰到省生态环境厅调研检查并主持召开座谈会强调

  坚持以人民为中心的发展思想

  用心用情用力为人民服务解难题

7月30日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰到省生态环境厅调研检查并主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。

  7月30日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰到省生态环境厅调研检查并主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,扎实开展主题教育,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力为民服务解难题,推动党中央重大决策部署在河北落地见效。

  王东峰到省生态环境厅水生态环境处、大气环境处,看望慰问环保干部,通过大气环境监管大数据平台了解各地大气污染防治工作。王东峰指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在生态环境部及中央有关部委大力支持下,经过全省干部群众共同努力,我省生态文明建设取得重要阶段性成效。但是,我们的任务依然艰巨,责任十分重大。要巩固拓展成果,持续升级加力,全面提升生态环境质量和水平,筑牢拱卫首都的生态屏障,切实增强广大人民群众的获得感和幸福感。

  座谈会上,省生态环境厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省扶贫办主要负责同志先后发言,分别汇报了主题教育开展情况,围绕加强环境污染治理、整治违法违规用地、开展矿山修复和综合治理、深化地下水超采综合治理、办好20项民心工程、建立水生态补偿机制、加大“三农”工作力度、增加农民收入、加快公共文化事业发展、提高脱贫防贫质量等提出意见建议。王东峰认真听取发言,要求省委主题教育领导小组办公室认真梳理汇总,纳入检视问题和整改落实的重要内容。

7月30日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰到省生态环境厅调研检查并主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。

  王东峰指出,省直部门是主题教育第一批单位,具有示范带动作用。要带头贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,扎实开展好主题教育,深入推进深化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,推进主题教育不断向纵深发展。

  王东峰强调,要加大依法治污力度,坚决打赢污染防治攻坚战。深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山理念,持续加大大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治力度,牢牢守住生态红线,不断改善自然保护区、风景名胜区、河流湖库管理区、饮用水水源地保护区环境。要加大国土绿化和国土监管执法力度,全面提升生态文明建设水平。坚持政府统筹协调、专群结合、市场化运作,大规模开展植树造林,坚决整治违法违规用地问题,为产业集群集约发展提供土地支撑。要加大扶贫脱贫工作力度,坚决打赢脱贫攻坚战。对标对表“两不愁、三保障”标准,加大产业扶贫、科技扶贫、就业扶贫、易地搬迁扶贫力度,建立健全防止返贫长效机制,确保贫困地区如期脱贫、可持续发展。要加大防汛和减灾救灾工作力度,确保安全度汛。制定完善工作预案,全面排查化解风险,加强水资源统筹利用,切实保障人民群众生命财产安全。要加大保障改善民生力度,扎实推进20项民心工程。坚持以人民为中心的发展思想,有序推动老旧小区、老旧管网、棚户区、城中村改造,加大道路交通设施建设力度,推动文化旅游业高质量发展,着力改善人民群众生产生活条件。要加大农业结构调整力度,推进一二三产业融合发展和强村富民。深入实施乡村振兴战略,扎实推进“一减四增”,大力发展设施农业、绿色农业、高效农业,全面提升农村基础设施和公共服务水平,努力建设美丽乡村。

  省领导梁田庚、高志立、李谦参加活动。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014