今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区生态环境分局春节“不打烊”坚守一线守护广阳蓝

文章来源:发布时间:2021年02月18日 点击数: 674 次

廊坊市生态环境局广阳区分局

春节“不打烊”坚守一线守护广阳蓝


新春佳节,是人们阖家团圆的日子,大家在走亲访友享受欢聚的喜悦时,廊坊市生态环境局广阳区分局的工作人员舍小家顾大家,奔赴在执法一线,维护着广阳的蓝天白云。

自2月9日重污染天气应急响应启动以后,广阳区分局统筹全局执法力量,对广阳区域内企业集群开展执法检查,强化现场执法检查力度,按照执法包联责任制,通过分表记电和每日生产台账等手段督促涉企业规范生产,消除各类环境隐患,对发现的违法企业依法严肃处理。大气环境股自接到烟花爆竹禁燃禁放通知及重污染天气二级预警通知后,共对两个乡镇、五个村街完成了宣传烟花爆竹禁燃禁放政策、燃煤复燃巡查、秸秆禁烧巡查;通过分表计电、在线视频平台技防措施,现场巡查人防措施对网格内11家企业进行了应急减排措施检查工作,未发现违规违法行为。截至2月17日,广阳分局共出动环境执法人员51人次,执法车辆20台次,检查企业51家次。

接下来,我局将严格落实生态环境责任,毫不松懈地做好重污染天气应急措施,强化对重点区域环境问题的检查督导,健全长效机制,坚决打赢污染防治攻坚战。 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014