今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

杨燕伟主持召开市政府党组会议 全力落实中央和省委省政府各项决策部署 统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作

文章来源:廊坊日报发布时间:2021年02月09日 点击数: 806 次

2月8日,市政府党组书记、市长杨燕伟主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在《求是》杂志发表的重要文章《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》主要精神、在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,以及在北京、河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会时的重要讲话精神;传达学习十九届中央纪委五次全会和九届省纪委六次全会精神;传达学习党中央、国务院《关于全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的意见》和全省农村工作会议精神;传达学习1月8日全省扶贫办主任会议精神,研究市政府系统贯彻落实意见。会议还对当前重点工作进行了安排部署。

会议指出,习近平总书记近期发表的重要讲话和重要文章精神,系统阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对全党全国上下进一步统一思想、提高站位、开阔视野,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,具有重大现实意义和长远指导意义。各级各部门要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要指示要求作为重大政治任务来抓,进一步增强机遇意识和风险意识,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极抢抓机遇、有效应对挑战;要进一步提高本领能力,持续锻造政治能力、战略眼光、专业本领,争当现代化建设的行家里手;要进一步抓好贯彻落实,把完整、准确、全面贯彻新发展理念,体现到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去,引导政府系统各级各部门尽忠职守、担当作为。

会议强调,习近平总书记到北京市和我省张家口赛区实地考察北京冬奥会、冬残奥会筹办情况,主持召开工作汇报会并发表重要讲话,对我们做好当前和今后一个时期的工作提出明确要求,具有很强的政治性、全局性、针对性、指导性。各级各有关部门要进一步提高站位,全力落实中央和省委、省政府各项决策部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,大力发展冰雪运动和冰雪产业,加大群众性冰雪运动普及推广力度,以扎扎实实的工作成效为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会作出廊坊贡献。

会议强调,中央和省纪委全会进一步阐明了全面从严治党的新形势新任务新要求,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向、提供了遵循。各级各部门要准确把握全面从严治党的严峻性复杂性,驰而不息地推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力;要切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,不断巩固优化风清气正的政治生态;要层层压实管党治党政治责任,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性,准确把握“三农”工作的新形势新任务新要求,抓好中央文件和省会议精神的贯彻落实。要严格落实粮食安全责任制,保障粮食等重要农产品有效供给,坚决扛起粮食安全政治责任;要大力发展都市现代农业,进一步提高农产品附加值、实现农业产业多元化;要深入开展乡村建设行动,着力抓好农村改厕、污水和垃圾处理、村容村貌提升等重点工作,

改善生产生活条件;要持续巩固脱贫攻坚成效,促进农村困难群众增加收入,激发内生动力,防止出现入贫返贫问题。

会议就当前重点工作作出安排部署。一要抓好疫情防控工作,坚决防止疫情输入和反弹;二要确保首季“开门红”,确保经济运行开好局、起好步;三要狠抓安全生产工作,加大整治力度,确保群众平安过节;四要确保社会面稳定,加强社会治安管控,提升群众安全感;五要做好市场保供工作,确保春节期间市场供应平稳;六要加大民生保障力度,加快补齐民生短板弱项;七要严格纪律要求,认真做好节日期间值班值守工作,确保春节期间各项工作高效运转、社会大局和谐稳定。

会议还研究了关于我市做好扶贫工作等其他事项。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014