今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

杨燕伟在全市一季度安全生产例会上强调 压实责任 强化举措 确保安全生产形势持续平稳

文章来源:廊坊日报发布时间:2021年02月01日 点击数: 1196 次

1月31日,在收听收看全省安全生产电视电话会议后,我市第一时间召开一季度安全生产例会,迅速贯彻落实全省会议精神,对一季度安全生产工作进行安排部署,进一步压实责任、强化举措,确保安全生产形势持续平稳。市长杨燕伟出席会议并讲话。

会上,市应急管理局对2020年全市安全生产工作情况进行了通报;市交通运输局、市场监管局、住建局、消防救援支队主要负责同志就各自监管领域安全生产工作讲了具体意见。

杨燕伟指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。各级各相关部门要认清当前安全生产工作的特殊性、严峻性,进一步提高政治站位、强化政治担当,时刻绷紧安全这根弦,紧紧围绕全省、全市会议精神,立即研究部署本地本部门安全生产工作,迅速开展各类专项整治行动,全面排查治理隐患点、风险点,坚决遏制安全事故发生。

杨燕伟强调,要科学调配防疫力量和安全监管力量,加强信息互通、及时研究会商,把责任落实到人、落实到岗,合力推进整改;切实抓好涉疫场所安全监管,对重点场所和特殊机构进行联合检查、全面排查,严防安全事故发生;加强复工复产复商复市单位的安全隐患排查,建立工作台账,实行网格管理,加大检查力度,确保不出任何问题。要加强组织领导,压实工作责任,认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对照制定今年安全生产工作计划,立即研究工作方案和具体措施,成立巡查检查工作组下沉一线督导,全面提升安全生产工作水平,确保安全生产责任制各项规定落到实处。

杨燕伟要求,各级各相关部门要把安全生产专项整治三年行动作为当前和今后一个时期安全生产工作的主线,深化各重点行业领域专项整治,时刻防范危险化学品安全事故,严格烟花爆竹安全监管,全面开展道路交通安全整治,周密做好建筑施工领域安全监管,多措并举抓好消防安全,坚决抓好春季森林防火工作。同时,要结合今年疫情防控的特殊性和一季度安全生产工作规律性,对校园安全、公共场所、特种设备、“煤代替”工程等重点领域、重点部位进行全面排查治理,严防各类安全事故发生。

市委常委、常务副市长贾永清主持会议并讲了具体意见。市政府秘书长李清涛参加会议。

会议以电视电话会议形式召开。各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014