今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

大厂县生态环境分局积极献策助力高新区解限

文章来源:发布时间:2021年01月27日 点击数: 4634 次

按照《中华人民共和国环境影响评价法》、河北省生态环境厅《关于进一步强化园区规划环境影响评价管理工作的通知》(冀环环评函[2019]709号)及《廊坊市环境保护督察问题整改工作领导小组办公室关于加快推进园区规划环评编制及跟踪评价整改的督办通知》(廊环督改办[2020]53号)要求,对高新区入区建设项目环评文件(污染治理类、环保基础设施类项目除外)进行限制,建设项目无法正常落地。

为保障我县经济稳定发展,大厂分局积极帮助高新区管委会“跑省进市,”同时,向省厅、市局问政策,对高新区加大解难题精准指导力度,充分发挥服务和“引路人”作用,主动协调、积极配合推行精细化服务上“不停步”,及时帮扶解决跟踪评价出现的各类新问题,努力推动为园区项目解限争分夺秒的“快车道”。

经我局努力协调各方,市生态环境局于2021年1月26日上午以视频会议形式召开大厂潮白河经济开发区规划环评跟踪评价和大厂工业园区扩区规划环评跟踪评价联合审查会议,参会人员包括大厂分局、高新区管委会及跟踪评价编制单位,会议针对两个园区的规划环评跟踪评价报告提出进一步修改完善意见。

会后我局立即组织环评股、大气办、水办、土办、信息中心和环境监察大队与高新区一同针对会议提出的相关问题进行现场解决,力争以最快的速度帮助园区完成规划环评跟踪评价的审查工作,助力园区解限,促进两个园区内的新建项目早日落地。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014