今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市大气办线上组织全市臭氧污染治理攻坚培训会

文章来源:发布时间:2020年07月10日 点击数: 5685 次

IMG_8697.JPG

 为全面落实生态环境部、省厅和廊坊市委、市政府关于强力开展臭氧污染治理攻坚行动各项要求,7月9日,市大气办线上组织全市臭氧污染治理攻坚培训会,市生态环境局设主会场,全市11个县(市区)设分会场。培训会通报了全市臭氧污染防治的严峻形势,解读生态环境部《2020年挥发性有机物治理攻坚方案》和相关技术指南,传达省厅和市委、市政府主要领导指示要求,对7月份臭氧污染防治工作和第三季度攻坚行动重点工作进行具体部署。全市市县两级大气办、宣传部和生态环境、住建、交通、农业农村、水利、商务、公安、城管综合行政执法等部门和VOCs排放重点企业管理人员参加培训。

市生态环境局长彭建辉参加会议并讲话。他强调,今年以来,全市上下认真贯彻落实市委、市政府主要领导关于大气污染防治工作的指示要求,面对严峻的大气污染形势,各地坚定信心、迎难而上,全力开展大气污染防治工作,以前所未有的干劲推进了大气污染治理各项措施的落地落实,为实现上半年空气质量持续改善起到了重要作用。但由于气象条件不利等因素影响,臭氧高值频发,严重威胁我市完成优良天数年度目标,全市上下要以更大的力度、更实的举措,坚决打赢夏季臭氧污染治理攻坚战。

会议强调,要提高思想政治站位,合力攻坚,加大力度治理臭氧污染,要层层传导压力,党政主要领导切实担负起第一责任人的责任,各地各部门要及时研判分析,强化部门联动,确保各项措施落实到位;要在通力合作的基础上,继续细化部门责任分工,确保臭氧污染治理取得成效,一是压实工作安排部署,确保按时完成VOCs排查整治任务;二是鼓励错峰错时生产,有效缓解高温时段臭氧污染;三是强化移动源管控,有力减少臭氧前体物排放;四是加大执法检查力度,扎实推进各项管控措施落实;五是加大宣传引导力度,推进科学依法治理臭氧污染。在下一步的工作中,要紧盯年度目标任务,坚决打赢蓝天保卫战收官战,注重精准施策,理清思路,拿出举措,要针对新情况、新问题,着眼持续改善、持续攻坚,以披坚执锐、守正创新、精准治理的战斗状态,坚决打赢2020年蓝天保卫战决胜之仗。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014