今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

以“三线一单”编制工作为导向 促进生态环境保护工作长足发展

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2020年06月22日 点击数: 6689 次

“三线一单”编制工作为导向 促进生态环境保护工作长足发展

为深入贯彻落实党中央、国务院关于构建“三大红线”,推进绿色发展的战略部署,按照生态环境部、省厅相关要求,廊坊市启动区域空间生态环境评价暨“三线一单”编制工作("三线一单",是指生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单)。

5月28日,廊坊市“三线一单”编制项目组来大厂县进行现场调研。廊坊市生态环境局大厂分局为积极配合调研工作,提前谋划准备相关资料,确定县直各部门、高新区等参会人员。会上市局编制部门与相关部门有效沟通衔接,交流了“三线一单”编制中面临的困难及主要问题,以及对加快推动“三线一单”编制和成果应用的考虑和建议。通过结合大厂县实际,对管控单元、准入清单等内容提出实质性建议,为全市“三线一单”编制和发布提供保障。

大厂分局“三线一单”的编制工作高度重视,加强组织领导,以创新体制机制为动力,以规划环评为着力点,以此次“三线一单”推进编制为契机,强化空间、总量、准入环境管理,不断改进和完善依法、科学、公开、廉洁、高效的环评与排污许可管理体系,多措并举,持续推进环境改革及排污许可证管理机制。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014