今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市线上线下同步开展六五世界环境日主题系列宣传活动

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2020年06月12日 点击数: 10996 次

    IMG_7981.JPG

    “妈妈,这个“霾”就是老师说的大‘坏蛋’,它能让我们生病,一定要消灭它们。”6月5日,6岁的小雨在妈妈带领下来到市生态环境局在包联社区(金地小区)设置的六五世界环境日宣传站点前,拿起一本《“霾”说:扬尘污染咳嗨害》,认真的看了起来。

6月5日是第49个世界环境日,也是第6个中国环境日。受疫情影响,今年我市以“美丽中国,我是行动者”主题实践活动为主体,聚焦以蓝天保卫战为重中之重的污染防治攻坚战等重点工作,通过以线上活动为主,线上线下相结合的方式展开六五环境日主题系列宣传活动,以此来普及环保法律法规知识,倡导绿色、环保、简约理念和绿色生产生活方式,营造全社会关注环境质量、参与支持环境保护的浓厚氛围,为打好蓝天碧水净土保卫战助力鼓劲。

当日上午,市生态环境局结合廊坊市争创全国文明城市工作,在市局机关门前和金地小区分设宣传站点,市局各科室和河北省廊坊生态环境监测中心、廊坊智慧环境生态产业研究院共30余人参加现场宣传活动。两个宣传点不仅摆放了宣传展板、设置了咨询点和举报受理点,还向市民广泛发放《利剑斩污 捍卫民生 生态环境保护法规条文摘编》、《河北省生态环境保护条例》、《如果“霾”会说话》、《“霾”说:扬尘污染咳嗨害》、《治理机动车污染迫在眉睫——<河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例>宣传手册》、《中华人民共和国放射性污染防治法》等10余种,万余份宣传手册和法律法规手册。同时,市生态环境保护委员会成员单位,在各自单位门前分别设置宣传站点开展环境宣传活动。在线下活动方面,6月4日市政府新闻办组织召开新闻发布会,发布了我市2019年环境质量概要、第四届“大美廊坊•最美蓝天卫士”推选结果和2019-2020年我市生态环境治理成果,21家中省驻廊媒体和市域媒体参加,引导公众树立生态环境保护意识,自觉践行绿色生活,共同推进绿色发展,减少能源资源消耗和污染排放,共同建设美丽家园。



线上活动方面,市大气办、市文明办、市生态环境局共同举行“美丽中国我是行动者·创城我们一起”2020年廊坊市六五环境日宣传线上启动暨第四届“大美廊坊•最美蓝天卫士”线上表彰活动,采取“云颁奖”形式,为脱颖而出的10名“大美廊坊•最美蓝天卫士之星”颁奖;官方微博、微信分期分批播发“全民共治 坚决打赢污染防治攻坚战”倡议书宣传视频、《我的环保故事》系列宣传短视频和市生态环境局干部职工、企业、环保志愿者等团体传唱的《让中国更美丽》视频;同时,将征集到的生态环境主题书画摄影作品进行线上展示。并组织全市生态环境系统开展《河北省生态环境保护条例》线上有奖问答、开展“美丽中国 我是行动者”主题新媒体宣传、《我的环保故事》系列短视频展播等活动,推动构建全民共治、全民共享的生态环境保护体系,为打好污染防治攻坚战,建设经济强市、美丽廊坊营造浓厚舆论氛围。


此外,环保设施单位集中向公众开放活动,受到市民欢迎。今年六五环境日期间,我市将组织4家环保设施向公众开放单位和2家环境教育基地积极开展线上与线下宣传相结合的教育活动,开展群众喜闻乐见、形式多样的环境宣传教育活动。





  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014