今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

香河县分局召开执法技能培训会

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2020年06月09日 点击数: 10663 次

63日,廊坊市生态环境局香河县分局召开执法技能培训会议,分局全体班子成员和执法人员参加培训。会议邀请市局相关科室人员授课,并进行现场执法检查教学。他们分别讲授了VOCs 处理原理及涉VOCs企业执法要点,危险废物管理及执法检查要点,并介绍了执法信息记录系统的使用方法。 

    授课过程中,市局执法支队副队长满领强针对现场检查工作技巧和要点与现场人员进行交流,市局环境信访举报中心郝体会介绍了环境信访案件调查处理报告的撰写要求,并解答现场提问。

    在现场执法检查教学环节中,分局全体干部职工分成3组,在市局领导带领下奔赴家具、钣金、涉水企业进行检查学习。现场共检查企业7家,重点对企业环评手续、UV光氧催化设备、危废间在检查中应该注意的事项进行详细讲解,并对企业职务设施的运行管理提出帮扶建议。

    此次执法技能培训进一步强化了分局执法人员业务知识学习效果,激发了“比学赶超”的学习热情,是提高环境执法效能、打造新时期生态环保铁军的有力举措。

微信图片_20200609112715.jpg

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014