今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

更蓝更清更美!迎着“环保的春天”出发

文章来源:发布时间:2020年03月31日 点击数: 2309 次

         正值春暖花开之际,处处盛开的花朵,为大厂增添了一份俏丽,然而路边随风扬起的灰尘,也让我们知道环保工作依然任重道远,大厂县污染防治攻坚战也要迎着春天的脚步一起出发!

近日,大厂回族自治县政府聚焦蓝天、碧水、净土污染防治攻坚战,制定了《2020年生态环境三大攻坚战目标任务责任分解表》,对65项具体工作任务进行了细化分解,压实部门责任、明确目标任务、细化工作方案、强化工作措施,实行日报告、周总结、月调度制度,强力推进,确保攻坚战各项目标任务高质量完成

强力推进综合治理,坚决打赢蓝天保卫战

为达到全县环境空气质量持续改善,PM2.5年均浓度小于等于43微克/立方米、优良天数比率大于等于67.4%的目标,我县全面实施蓝天保卫战行动计划,突出重点区域、重点行业、重点领域废气治理,加快推进全县现有燃气锅炉低氮改造进度,取消煤炭销售网点,严格施工扬尘监管,强化柴油车管控,加大执法处罚力度,开展工业炉窑深度治理专项行动,加大餐饮油烟治理,规范油烟净化设施的安装和运行,开展“散乱污”企业“回头看”,严控垃圾、杂物、秸秆、落叶的露天焚烧行为。

大力实施系统整治,坚决打赢碧水保卫战

建立完善劣五类水体治理机制,强化重点水体水质检测,动态管理水体变化状况,指导各镇开展水体污染治理工作,重点推进辛半沟污水综合治理,加快日处理2万吨污水处理厂投产进度,结合清淤工程对鲍邱河河道进行生态修复,新建、扩建污水处理厂执行京B标准,对河渠沿岸垃圾、杂物进行清理,对入河排污口进行排查整治。

加快补齐突出短板,坚决打赢净土保卫战

全面落实《大厂回族自治县净土保卫战工作方案》,理顺土壤保护监管体制,深入开展土壤污染防治。建立健全土壤污染防治领导体制和协调机制,统筹推进土壤污染防治重点工作落实土壤污染隐患排查和自行监测制度,做好重点企业土壤环境监管工作规范域内产废单位的危险废物环境管理行为编制完成《大厂回族自治县土壤污染防治与保护规划》,使今后工作有章可循

天更蓝、水更清、景更美,是人民群众对美好生活的向往,也是大厂所有环保工作者努力的方向,美丽大厂,你我都是行动者,让我们一起出发吧!

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014