今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

香河县生态环境分局为企业复工复产保驾护航

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2020年03月18日 点击数: 3294 次

        为保障辖区内企业安全有序复工复产,香河生态环境分局坚持与企业同频共振,多措并举施策施力,齐心携手共克时艰。

  加强疫情期间对医疗废物、废水处理、养殖企业监管

自疫情开展以来,县生态环境分局全体执法人员每天对区域内医疗机构的医疗废物、废水管控处置情况、畜禽养殖无害化处理设施运行情况进行现场检查。

对此次疫情的发热门诊医疗机构香河中医医院、发热病人筛查定点医院香河县人民医院及镇级卫生院,共计19家进行帮扶指导,重点检查医疗废物产生、收集、转运、贮存、处置等环节的环境污染防治情况,要求医院医疗废物妥善处理,及时储存,严防外漏,严格按照省厅下发的《医疗机构和医疗废物处置执法指南和帮扶手册》要求落实。同时加强医疗和城镇污水监管,强化污水处理工艺控制和运行管理,确保稳定达标排放;督促我县三强污水处理厂加强消毒工作,确保出水粪大肠菌群数指标达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》要求。确保应急情况下医疗废物得到及时安全处置。

对区域内畜禽养殖企业粪污无害化处理设施的监督检查,普及相关环境保护防控措施知识,提高养殖企业公共卫生意识和个人防护意识,要建设防雨防渗漏的粪污收集暂存设施,建设的相关设施规模要与所养殖的畜禽数量相匹配。

  截止目前,香河分局共计出动执法人员600人次,执法车辆120余辆,有效阻止了环境风险隐患的发生。

  切实做好复工复产企业帮扶执法工作

  积极指导帮扶企业做好复工复产工作,全面消除复产期间环境安全隐患,坚决杜绝突发性环境污染问题,香河分局执法人员逐企开展帮扶检查。

指导帮扶企业在复工前全面排查各项生产环节和排污节点,找准环境问题,排除环境安全隐患,重点帮助企业查找和发现污染防治设施、在线监测设施、应急物资储备等方面存在的问题,严防出现准备不充分、设备检修不到位、污染防治设施故障运行造成突发性排放等问题。

截止目前,复产复工企业330家,均严格按照要求,已对复工企业做好帮扶指导。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014