今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

疫情期间不打烊 帮扶干部做先锋

文章来源:发布时间:2020年02月24日

          新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,廊坊市生态环境局大厂回族自治县分局的扶贫工作人员用责任担当践行初心使命,在做好疫情防控工作的同时抓好扶贫工作,做到了脱贫不脱政策,脱贫不脱监管,脱贫不脱责任,脱贫不脱帮扶。

一是研究疫情防控期间扶贫工作。召开分局分党组会议,明确疫情防控期扶贫工作责任,定期慰问贫困人员。帮扶人员按要求下载注册全国扶贫开发信息系统APP,学习推送信息,并引导贫困人员宣传学习。

二是加强与贫困人员沟通联系。通过电话、短信等间接性方式与帮扶对象保持密切联系,及时传达疫情防控有关信息和要求,宣传健康卫生防疫知识,讲解疫情期间扶贫政策,做好其思想引导和心理疏导。

三是做好疫情期间的帮扶工作。在“封村”的非常时期,深入帮扶对象家中,为其送去消毒液、口罩、喷壶等防护物资和方便面等生活物资,关心其疫情期间身体状况、疫情消杀情况和生活物资储备情况,确保其疫情期间的生活不受影响。

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014