今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市持续部署全市烟花爆竹禁放管控工作

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2020年02月08日

image.png

2月7日上午,廊坊市政府召开全市春节期间烟花爆竹禁放管控工作电视电话会议,对全市禁放工作进行再动员再部署,副市长赵晋进强调,要进一步提高认识、抓好统筹、压实责任,坚决打赢禁放管控攻坚战,助力打赢2—3月蓝天保卫战。市政府副秘书长苏秉武主持会议。市县两级大气办主管领导和市县两级纪委监委、宣传部、公安局、市应急管理局、生态环境局、城管局、住建局、交通运输局、市场监督管理局、教育局、民政局、行政审批局主管领导参加会议。

image.png

会上,市大气办副主任李春元通报了省大气办关于我省部分县(市区)燃放烟花爆竹导致空气质量恶化情况的通报和《关于进一步做好禁止燃放烟花爆竹的通知》和省大气办主任、省生态环境厅高建民厅长几次专题调度会议精神和工作要求;市公安局调研员马今爆对防控工作进行了具体部署;副市长、市公安局长赵晋进就做好元宵节烟花爆竹禁放管控工作作讲话、提要求。

image.png

赵晋进强调,今年春节期间,我市城区禁放态势整体较好,但是受到到周边污染源影响,仍然出现重污染天气过程。当前,元宵节临近,我市正在启动二级重污染天气应急响应,如果燃放烟花爆竹易发多发,将导致全市污染物排放量持续增加,大气污染防治工作仍处于总体形势十分严峻时段。各级各有关部门要充分认识禁燃禁放工作的重要性和严峻性,把禁燃禁放工作摆上重要位置,结合全市大气治理攻坚战,进一步强化烟花爆竹禁放管控工作组织领导,巩固以往禁放工作成效,围绕“宣传、管控、打击”三个重点环节,着力抓好元宵节等重点时段管控工作,确保取得扎实成效,确保我市2—3月空气质量得到有效改善。

image.png

赵晋进指出,对省通报的春节期间烟花爆竹管控工作出现的问题,我市要引以为戒举一反三。要严肃落实市委、市政府主要领导关于要持续加大管控力度对违法违规燃放烟花爆竹行为进行依法严惩的指示要求,切实提高政治站位,压实属地责任。认清做好烟花爆竹禁放管控工作是大气污染防治的刚性需求,是保民生顺民意的必然要求。各级各有关部门要围绕关键环节和重点问题,切实落实责任,精准发力、迅速部署、加大宣传、集中攻坚,严格禁止全市燃放烟花爆竹,确保禁放管控工作有力、有序、有效进行。要明确职责分工,层层压实责任,落实网格化监管要求,不折不扣将各项禁燃禁放措施落实到位。以更高的标准、更实的作风切实把禁止元宵节期间燃放烟花爆竹工作做精、做细、做实,坚决遏制PM2.5浓度不降反升态势,坚决防止元宵节期间因烟花爆竹燃放出现污染高值。确保完成秋冬季和全年度空气质量改善目标。对工作落实不利,出现污染高值的地区,将严肃追责问责。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014