今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市环境监控中心继续开展“人人上讲台”集中业务学习活动

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2019年12月18日 点击数: 11239 次

    为适应环境监测工作的新常态,提高全体人员的业务素质,加强各室间的学习交流,市环境监控中心开展“人人上讲台”业务集中学习活动

   监控中心全体人员在局六楼会议室继续展开第六次集中学习。本次学习由分析与应急室张倩雅对原子吸收分光光度仪、原子荧光光度计、电感耦合等离子体发射光谱仪三种实验室仪器进行讲解。学习内容主要包括仪器的结构、适用范围、样品处理、工作原理、工作条件及应用。

   电感耦合等离子体发射光谱仪简称ICP,具有操作简单的特点,能够大大提升监测效率。原子吸收分光光度计的特点是性能稳定,抗干扰能力强。两台一起虽然监测范围相似,但却不能互相替代。原子荧光光度计主要用于汞、砷、硒项目的监测,国内技术成熟,目前环境监测领域普遍使用的都是国产品牌。通过本次学习,使参加培训人员了解到仪器分析在环境监测中的作用越来越重要,主要优点在于选择性强、灵敏度高、操作简便。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014