今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

生态环境部2019年蓝天保卫战强化监督定点帮扶廊坊市第十一轮问题及整改情况清单

文章来源:发布时间:2019年12月10日 点击数: 15247 次

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

序号(市)编号(部)检查时间县区乡镇(街道)污染源名称污染源地址问题类型存在问题整改要求完成时限函轮责任整改单位责任人职务及所在处(科)室责任人手机号码、固定电话号码查处情况整改情况是否完成整改(完成/未完成)
1HB-201911-0492019年9月30日安次区/廊坊市纸箱厂廊坊市安次区S273未严格落实企业应急预案中的减排措施现场检查时,该企业未生产。存在问题:1.督察组26号夜查该企业,并指出其应急预案启动期间瓦楞纸板生产线需要停产;30号督查组再次检查该企业时,调阅其监控记录显示27号该企业瓦楞纸板生产线正常生产,不符合应急管控要求;2.该企业提供的“一厂一策”应急预案显示该企业2条瓦楞纸生产线,应急期间停1条;督查人员现场查阅该企业环评报告,显示其批准的生产设施仅为1条瓦楞纸生产线,企业负责人介绍该企业有2条瓦楞纸生产线,环评报告书设备清单仅为1条生产线。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)杨税务乡政府刘海兵园区管委会主管负责人13831692858已完成严格落实重污染天气应急预案,立即更新应急预案
2HB-201911-0502019年9月27日安次区葛渔城镇廊坊市鑫煜包装装潢有限公司廊坊市安次区葛渔城东街村葛马路南侧未严格落实企业应急预案中的减排措施现场检查时,该企业在生产,未按红色预警响应。存在问题:1.企业有3条瓦楞纸生产线;2条在生产(1条满负荷生产,1条生产负荷50%),1条停产,不符合应急管控要求;2.厂区内停放有多台国四及以下标准重型卡车,检查期间有国四及以下重型载货车辆进厂拉货。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)葛渔城镇政府张波环保网格员13930604368已完成立即更新应急预案严禁国四及以下重型载货车辆进出厂区
3HB-201911-0512019年9月27日安次区葛渔城镇廊坊市安次区葛渔城津达车筐厂廊坊市安次区葛渔城镇六百地村未严格落实企业应急预案中的减排措施现场检查时,该企业正在生产。存在问题:1.该企业共10个焊接工位,现场检查时7个焊接工位正常作业,不符合应急管控要求;2.检查时现场烟气弥漫,移动净化设施未完全开启。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)葛渔城镇政府华研爽环保网格员18632618295已完成严格落实重污染天气应急预案,立即更新应急预案
4HB-201911-0522019年9月27日安次区/莉萨德科斯米尔(廊坊)汽车内饰有限公司廊坊市安次区工业园区安秀道19号未严格落实企业应急预案中的减排措施夜查时,该企业正常生产,存在问题:1.根据当地环保部门提供的企业应急期间用电情况,判断该企业未停止该设备的使用,经与企业生产负责人交谈,承认应急期间正常生产,不符合应急管控要求;2.现场检查时该企业有一台国四标准重型载货车辆卸货离厂。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)杨税务乡政府刘海兵园区管委会主管负责人13831692858已完成立即更新应急预案严禁国四及以下重型载货车辆进出厂区
5HB-201911-0532019年9月26日安次区/廊坊市纸箱厂廊坊市安次区经济开发区安稳道6号未严格落实企业应急预案中的减排措施夜查时,该企业未生产,核验当地环保部门提供的用电记录显示该企业近期用电情况无变化,与企业负责人交流,承认白天正常生产,未停瓦楞纸板生产线,不符合应急管控要求。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)杨税务乡政府刘海兵园区管委会主管负责人13831692858已完成严格落实重污染天气应急预案,立即更新应急预案
6HB-201911-0542019年9月26日安次区东沽港廊坊市君宝工贸有限公司廊坊市安次区东沽港112国道南侧未严格落实企业应急预案中的减排措施现场检查时,该企业未生产,存在问题:1. 生态环境部推送“廊坊市工业源”显示,该企业生产设施为“标准件生产线1条”,重污染天气橙色预警要求为“停止标准件生产线1条(共1条),停止使用国四及以下重型载货车辆”;根据与该企业负责人交谈,该负责人介绍企业24号上午30%产能正常生产;24号下午企业全部停产,未按应急预案执行;2.企业无法提供国四及以下重型载货车辆进出工厂的任何记录,无法判定应急启动期间是否存在国四及以下重型载货车辆进出情况。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)东沽港镇政府刘卫村东三村党支部书记13703260212已完成立即更新应急预案严禁国四及以下重型载货车辆进出厂区
7HB-201911-0552019年9月26日安次区东沽港镇廊坊市安次区智顺塑包有限公司廊坊市安次区东沽港镇未严格落实企业应急预案中的减排措施现场检查时,该企业已停产,存在问题:1根据监控视频监控和考勤记录,判断企业吹塑生产线24日正常生产,企业负责人介绍该生产线开工率为50%,未按应急预案执行;2.企业无法提供国四及以下重型载货车辆进出工厂的任何记录,无法判定应急启动期间是否存在国四及以下重型载货车辆进出情况。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)东沽港镇政府刘悦村东一村党支部书记13785868429已完成立即更新应急预案严禁国四及以下重型载货车辆进出厂区
8HB-201911-0562019年9月25日安次区/廊坊市大唐木业有限公司中国河北省廊坊市安次区安锦道未严格落实企业应急预案中的减排措施现场检查时,该企业部分工序作业,涉及VOCs工序已停产。.企业制定“一厂一策”不具备可操作性,且执行不到位。应急预案规橙色应急期间“原辅材料运输车辆减少30%”,企业无运输车辆核定标准,无法实施减少30%,且25号应急期间拉货车辆较非应急期20号车辆更多。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)杨税务乡政府刘海兵园区管委会主管负责人13831692858已完成立即更新应急预案严禁国四及以下重型载货车辆进出厂区
9HB-201911-0572019年9月28日霸州市南孟镇霸州市长城医用设备有限责任公司廊坊市霸州市南孟镇企业未按要求落实运输车辆管控措施现场检查时,企业正在生产,发现9月25日该厂使用国三货车(冀R43667)车辆进行运输,未按要求落实运输车辆管控措施。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)廊坊市生态环境局霸州市分局朱彬南孟镇执法中队18632638565该公司由河北圣鼎律师事务所出具了“律师函”建议不予处罚该公司发现问题后积极配合,已于25日召开公司紧急会议,针对发现的问题进行整改,今后还将对生产加强管理,严格按照重污染天气应急预案橙色预警响应措施要求执行。目前,已整改到位。
10HB-201911-0582019年9月29日大城县北魏镇廊坊盛森磨具有限公司廊坊市大城县北魏镇企业未按要求落实运输车辆管控措施现场检查时,该企业正在生产, 场检查时发现一辆国三重型货车正在进行物料运输。未按要求落实运输车辆管控措施。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)廊坊盛森磨具有限公司许胜英廊坊盛森磨具有限公司经理13703160302生态环境部督导组现场检查时,该企业正在生产,该企业
重污染天气预案橙色2级为措施:停产树脂砂轮生产线两条(共4条),停止使用国4及以下重型载货车辆(含燃气)进行物料运输,有外贸订单期间,涉外贸出口订单的树脂砂轮生产线无管控措施。存在问题: 现场检查时发现一辆国三重型货车正在进行物料运输。我县已责令该车停止运输,并对该企业负责人进行了批评教育。下一步将严格执行重污染天气应急管控措施,做好进出车辆管理,严防类似问题发生。整改完成。
11HB-201911-0592019年9月29日广阳区爱民东道办事处新兴重机工业有限公司廊坊市广阳区广阳道160号企业未按要求落实运输车辆管控措施进场检查时,该企业组装生产线处于生产状态.车牌津AP6513的运输车辆自9月27日23:10进厂9月29日0:45出厂,为国三排放标准的重型半挂牵引车,未按要求落实运输车辆管控措施。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)廊坊市生态环境局广阳区分局杨文杰监察大队2760021已责令改正1、新兴重机工业有限公司所设置的公示牌,为LED发光灯式公示牌,所设置的应急减排措施为2019年1月备案版本,由于2019年9月23日才取的由省生态环境厅审批的应急减排措施清单,由于新的应急减排措施与2019年1月的应急减排措施不一致,需要对公示牌进行重新编辑并雕刻发光字体,由于较复杂,所以还未来的急对公示牌进行修改,但帮扶组领导现场检查时,该企业已按照新的应急减排措施进行了停限产。目前该企业已将相应的应急减排措施在公示牌上进行了张贴,并就发光字体进行制作。
2、津AP6513的车辆属于天津港协议的集装箱货运车辆,同时拥有通行证,加之该企业不具备测定车辆排放标准的能力,又接近货物出口合同日期,随进行了放行拉货。
12HB-201911-0602019年9月29日广阳区九州镇光明西道北侧鑫达顺石油化工有限公司旁边纸品库房廊坊市广阳区光明西道企业未按要求落实运输车辆管控措施现场检查时,车牌鲁j86186国三重型运输车辆正在卸货,经问询驾驶员车辆为国三标准,未按要求落实运输车辆管控措施。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)廊坊市生态环境据广阳区分局曹凯监察大队2027998经我区执法人员调查,该库房属于非生产加工类企业,只是用于库存卫生纸,无营业执照,所以未编制重污染天气应急预案,故库房所有人对应急减排措施并不知情,我区执法人员要求该企业在重污染天气预警期间加强对国四及以下车辆进行严格管控。经我区执法人员调查,该库房属于非生产加工类企业,只是用于库存卫生纸,无营业执照,所以未编制重污染天气应急预案,故库房所有人对应急减排措施并不知情,我区执法人员要求该企业在重污染天气预警期间加强对国四及以下车辆进行严格管控。
13HB-201911-0612019年9月25日广阳区九州镇廊坊泛达管件有限公司廊坊市广阳区光明西道236企业未按要求落实运输车辆管控措施现场检查时,该企业未生产。货运记录中显示9月24日入场运输车辆中有国三标准车辆,与应急预案要求不符,未按要求落实运输车辆管控措施。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)廊坊市生态环境据广阳区分局曹凯监察大队2027998查,该企业已按照相应的重污染天气预警减排措施进行了全面停产,现场只剩值班经理及门卫保安。经对入厂登记单核对,嫌疑车辆为9月24日12时30分入厂,启动应急时间为9月24日0时,说明嫌疑车辆有可能正在行驶的路上,司机未知启动应急响应,加之门卫保安无辨别车辆排放标准能力,考虑到通往该厂区的附近便是公安交警、交通部门的检查站,随进行了放行。我区要求该企业在重污染天气预警期间加强对国四及以下车辆进行严格管控,该企业于2019年9月24日才收到省里审核通过的应急减排措施清单,新的重污染天气应急预案“一厂一策”正在按照新的减排措施进行修编。属特殊原因未按照最新措施完成修订工作经我区执法人员调查,该企业已按照相应的重污染天气预警减排措施进行了全面停产,现场只剩值班经理及门卫保安。经对入厂登记单核对,嫌疑车辆为9月24日12时30分入厂,启动应急时间为9月24日0时,说明嫌疑车辆有可能正在行驶的路上,司机未知启动应急响应,加之门卫保安无辨别车辆排放标准能力,考虑到通往该厂区的附近便是公安交警、交通部门的检查站,随进行了放行。我区要求该企业在重污染天气预警期间加强对国四及以下车辆进行严格管控,该企业于2019年9月24日才收到省里审核通过的应急减排措施清单,新的重污染天气应急预案“一厂一策”正在按照新的减排措施进行修编。属特殊原因未按照最新措施完成修订工作。
14HB-201911-0622019年9月30日廊坊开发区开发区廊坊开发区利仁电器有限公司廊坊市广阳区华祥路30号企业未按要求落实运输车辆管控措施现场检查时,该企业正在生产,发现有一辆国四重型厢式货车正在运输物料,未按要求落实运输车辆管控措施。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)环境保护局王帆四级主办18631654984未处罚经核查,重污染天气预警发生后,企业已要求运输车辆相关方停止使用国四及以下车辆进行运输,但由于企业无法识别车辆是否国五车辆,导致未落实运输车辆管控措施。下一步工作:我局将此问题上报区大气办,由区大气办负责督导落实以下管控措施。1.由经济发展局协调廊坊交警支队再核发临时通行证时注意区分国四及国五车辆标识,确保可操作性;2.在接到重污染天气预警信息后(由于提前24小时发布),由经济发展局负责通知辖区内企业,将国四及以下车辆在预警实施前撤离企业,由经济发展局牵头,环保局、交警三大队等部门参加的综合巡查督导小组,负责督导落实;3.在重污染天气预警实施后由交警三大队负责开发区各个入区卡口,确保从源头控制,对国四及以下车辆劝返或驶入临时停车场运转。
15HB-201911-0632019年9月30日廊坊开发区开发区维特根(中国)机械有限公司廊坊市开发区创业路395企业未按要求落实运输车辆管控措施现场检查时,该企业未进行生产,查看车辆进出记录和调取监控,9月27日13时29分42秒皖KJ1682(国三)和9月30日8时57分51秒冀FL8923(国四)两辆重型载货车辆(含燃气)进行物料运输,未按要求落实运输车辆管控措施。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)环境保护局褚金雷五级主办18732607986未处罚经核查,重污染天气预警发生后,企业已要求运输车辆相关方停止使用国四及以下车辆进行运输,但由于企业无法识别车辆是否国五车辆,导致未落实运输车辆管控措施。下一步工作:我局将此问题上报区大气办,由区大气办负责督导落实以下管控措施。1.由经济发展局协调廊坊交警支队再核发临时通行证时注意区分国四及国五车辆标识,确保可操作性;2.在接到重污染天气预警信息后(由于提前24小时发布),由经济发展局负责通知辖区内企业,将国四及以下车辆在预警实施前撤离企业,由经济发展局牵头,环保局、交警三大队等部门参加的综合巡查督导小组,负责督导落实;3.在重污染天气预警实施后由交警三大队负责开发区各个入区卡口,确保从源头控制,对国四及以下车辆劝返或驶入临时停车场运转。
16HB-201911-0642019年9月29日廊坊开发区开发区威卢克斯(中国)有限公司廊坊市开发区百合道21号企业未按要求落实运输车辆管控措施现场检查时,该企业正在生产,发现两台国4及以下重型货车分别27日和29日在厂区内运输物料,未按要求落实运输车辆管控措施。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)环境保护局褚金雷五级主办18732607986未处罚经核查,重污染天气预警发生后,企业已要求运输车辆相关方停止使用国四及以下车辆进行运输,但由于企业无法识别车辆是否国五车辆,导致未落实运输车辆管控措施。下一步工作:我局将此问题上报区大气办,由区大气办负责督导落实以下管控措施。1.由经济发展局协调廊坊交警支队再核发临时通行证时注意区分国四及国五车辆标识,确保可操作性;2.在接到重污染天气预警信息后(由于提前24小时发布),由经济发展局负责通知辖区内企业,将国四及以下车辆在预警实施前撤离企业,由经济发展局牵头,环保局、交警三大队等部门参加的综合巡查督导小组,负责督导落实;3.在重污染天气预警实施后由交警三大队负责开发区各个入区卡口,确保从源头控制,对国四及以下车辆劝返或驶入临时停车场运转。
17HB-201911-0652019年9月28日廊坊开发区开发区廊坊帝龙新材料有限公司廊坊市开发区万福路西侧企业未按要求落实运输车辆管控措施现场检查时,该企业正在生产,查看进出厂监控视频发现有一辆国四重型货车于9月27日上午4:33进厂运输物料,未按照要求落实运输车辆管控措施。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)环境保护局王帆四级主办18631654984未处罚经核查,重污染天气预警发生后,企业已要求运输车辆相关方停止使用国四及以下车辆进行运输,但由于企业无法识别车辆是否国五车辆,导致未落实运输车辆管控措施。下一步工作:我局将此问题上报区大气办,由区大气办负责督导落实以下管控措施。1.由经济发展局协调廊坊交警支队再核发临时通行证时注意区分国四及国五车辆标识,确保可操作性;2.在接到重污染天气预警信息后(由于提前24小时发布),由经济发展局负责通知辖区内企业,将国四及以下车辆在预警实施前撤离企业,由经济发展局牵头,环保局、交警三大队等部门参加的综合巡查督导小组,负责督导落实;3.在重污染天气预警实施后由交警三大队负责开发区各个入区卡口,确保从源头控制,对国四及以下车辆劝返或驶入临时停车场运转。
18HB-201911-0662019年9月28日廊坊开发区开发区廊坊中本包装有限公司廊坊市开发区汇源道6号企业未按要求落实运输车辆管控措施现场检查时,该企业未生产,发现9月27日8:30-10:45冀jv2912重型货车进厂进行物料运输,未按照要求运输车辆管控措施。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)环境保护局王帆四级主办18631654984未处罚经核查,重污染天气预警发生后,企业已要求运输车辆相关方停止使用国四及以下车辆进行运输,但由于企业无法识别车辆是否国五车辆,导致未落实运输车辆管控措施。下一步工作:我局将此问题上报区大气办,由区大气办负责督导落实以下管控措施。1.由经济发展局协调廊坊交警支队再核发临时通行证时注意区分国四及国五车辆标识,确保可操作性;2.在接到重污染天气预警信息后(由于提前24小时发布),由经济发展局负责通知辖区内企业,将国四及以下车辆在预警实施前撤离企业,由经济发展局牵头,环保局、交警三大队等部门参加的综合巡查督导小组,负责督导落实;3.在重污染天气预警实施后由交警三大队负责开发区各个入区卡口,确保从源头控制,对国四及以下车辆劝返或驶入临时停车场运转。
19HB-201911-0672019年9月29日廊坊开发区开发区依工汽车零部件(廊坊)有限公司廊坊市开发区耀华道15号未严格落实企业应急预案中的减排措施现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.现场检查时,停用注塑机4台(其中1台检修),未严格落实企业应急预案中的减排措施 ;2.9月25日开发区管委会下达文件,同意该公司从批复之日起恢复正常生产。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)环境保护局褚金雷五级主办18732607986未处罚经核实,依工汽车零部件(廊坊)有限公司,主要生产汽车出风口,该公司为北京现代汽车整车厂、保定长城汽车整车厂、东风悦达起亚整车厂、天津长城汽车整车厂(最大客户)提供汽车出风口且为具体车型唯一供应商。为避免客户断线及造成更大损失,该公司特向廊坊经济技术开发区管委会提出申请。9月25日廊坊经济技术开发区党政办公室出具《关于依工汽车零部件(廊坊)有限公司恢复正常生产的申请的批复》,同意该企业此次预警期间从批复之日起恢复正常生产,其他时间按重污染天气应急预案和该公司应急响应“一厂一策”操作方案严格执行。
20HB-201911-0682019年9月29日廊坊开发区开发区辉门(廊坊)汽车零部件有限公司廊坊市开发区耀华道15号未严格落实企业应急预案中的减排措施现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.现场检查时,停用抛丸机2台 ,剪切机1台(正在检修),加热炉1台,堆焊机2台,锻压机正在使用,未严格落实企业应急预案中的减排措施。2.9月27日开发区管委会下达文件同意该公司此次预警期间剪切、锻压工序设备正常运行。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)环境保护局褚金雷五级主办18732607986未处罚经核实,辉门(廊坊)汽车零部件有限公司,是给宝马、大众、长城、重汽等汽车整机厂做发动机气门的重要供应商。9月10日已接到上海大众进气门和重汽进排气门的重要订单任务,为避免客户断线及造成更大损失,该公司特向廊坊经济技术开发区管委会提出申请。9月27日廊坊经济技术开发区党政办公室出具《关于辉门(廊坊)汽车零部件有限公司预警期间剪切、锻压工序运行的申请的批复》,同意该企业此次预警期间剪切、锻压工序设备正常运行,其他设备按预警要求停限,其他时间按重污染天气应急预案和该公司应急响应“一厂一策”操作方案严格执行。
21HB-201911-0692019年9月27日廊坊开发区开发区波森尾气系统(廊坊)有限公司廊坊市开发区爱民东道406号未严格落实企业应急预案中的减排措施现场检查时,该企正在生产。存在问题:1.共有42台焊接机器人,其中34台焊接机器人正在焊接;8台焊接机器人未使用,未严格落实企业应急预案中的减排措施。2.9月26日管委会向该企业下发文件,同意该企业自批复起恢复正常生产。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)环境保护局刘倩五级主办18733644566未处罚已严格落实企业应急预案中的减排措施。
22HB-201911-0702019年10月3日廊坊开发区开发区南营村原新兴水泥构件厂内50米处家具厂廊坊市开发区南营村新发现清单外“散乱污”该厂位于南营村内,现场检查时该企业正在生产,现场未能提供环评资料和营业执照,打孔机运行时产生粉尘,未安装集尘设施。厂内粉尘严重,封边机运行时产生挥发性有机物,未安装voc收集治理设施,疑似“散乱污”企业。淘汰类“散乱污”按照“两断三清”标准关停取缔;整改类“散乱污”限期完成整治任务,经相关部门会审签字后方可恢复生产。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)耀华道办事处姚江红五级主办13832617925未处罚,已取缔接到问题通报后,我区耀华道办事处工作人员立即与南营村村委到现场核实,对其下发了停工整改通知单,限期7日内自行搬离,目前该家具厂已搬离。
23HB-201911-0712019年10月2日廊坊开发区开发区南营村原新兴水泥构件厂内150米无名瓷砖切割厂廊坊市广阳区南营村新发现清单外“散乱污”现场检查时,该企业正在生产,未能提供环评手续和营业执照,未发现任何治污设施,疑似“散乱污”企业。淘汰类“散乱污”按照“两断三清”标准关停取缔;整改类“散乱污”限期完成整治任务,经相关部门会审签字后方可恢复生产。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)耀华道办事处姚江红五级主办13832617925未处罚,已取缔接到问题通报后,我区耀华道办事处工作人员立即与南营村村委到现场处理,对其停止生产并下发搬离通知单,限期七日内自行搬离。目前该加工厂所有加工设备已搬离,剩余成品作为库房使用。
24HB-201911-0722019年9月29日永清县别古庄王希村南北京滨松光子技术股份有限公司永清玻璃分公司廊坊市永清县别古庄镇王希村南企业未按要求落实运输车辆管控措施现场检查时,该企业正在生产。该公司现场有一辆车牌号为苏C2Q717的车辆在进行运输,经核查,为国四柴油重型半挂牵引车。责令整改,依法查处。11月15日33轮(定点帮扶第十一轮)生态环境分局潘海丰执法队 队长17716562345已开具律师函目前,该企业与该车辆的物流公司签订暂存协议,并将该车辆钥匙及行驶证进行暂存,直至本次应急响应结束。下步,县生态环境分局将进一步加强日常监管,确保该企业重污染天气应急响应各项措施落实到位。

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014