今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

高建民同志赴廊坊市专题调研指导巡察工作

文章来源:发布时间:2019年12月02日

2019年12月1日,省生态环境厅党组书记、厅长、厅巡察工作领导小组组长高建民到廊坊就厅党组巡察工作专题调研,听取了巡察组中期汇报,并主持专题会议听取廊坊市生态环境局党组的工作汇报。


图片1.png 

   高建民指出,从11月19日厅党组巡察组进驻廊坊市生态环境局两周以来,在局党组和广大党员干部的支持下,巡察工作开局总体顺利。廊坊市生态环境系统各级党员干部要进一步提高政治站位和思想认识,把此次巡察作为一次“政治体检”,牢记职责使命,自觉接受体检,主动配合巡察,为党忠诚履职。

高建民强调,要以案为鉴,牢牢树立以人民为中心的发展思想,深刻吸取广阳区生态环境分局漠视群众利益案件的教训,结合主题教育活动,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,切实开展漠视群众利益专项整治,解决好发生在群众身边的噪声扰民、异味扰民、黑臭水体、扬尘污染等污染问题。

1575278291286032.png 

高建民强调,要坚持问题导向,充分发挥巡察利剑作用,突出政治巡察要求,紧盯中央、省委决策部署,紧盯“关键少数”,紧盯生态环境重点业务领域,紧盯群众反映突出生态环境问题,紧盯中央和省委环保督察、执法检查反馈问题,结合习近平总书记对河北的重要指示批示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,扎实有效地开展巡察。

高建民强调,要严肃工作纪律,切实发挥好局党组政治引领作用,开展政治巡察是生态环境厅党组推进全面从严治党的重要安排,巡察组代表厅党组履行政治监督职责,廊坊市生态环境局党组班子和广大党员干部一定要从讲政治的高度,正确认识,敢于直面问题,切实落实局党组全面从严治党主体责任,严肃巡察期间工作纪律,立行立改,以整改的实际成效来推动各项工作开展,切实达到以巡察促党建、优环境,惠民生的效果。

巡察组全体人员,两个专项检查组组长,廊坊市局党组班子成员参加会议。

 1575278349156493.png


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014