今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市召开全市大气和水污染防治重点工作调度会议

文章来源:发布时间:2019年11月11日

全市大气和水污染防治重点工作调度会强调

深入查摆问题 抓好整改落实 坚决打赢打好污染防治这场硬仗

640 (2).jpg

11月8日下午,廊坊市召开大气和水污染防治重点工作调度会议。市委常委、常务副市长贾永清出席会议并讲话。副市长张秉舜主持会议,并就做好大气和水污染防治工作讲了具体意见。会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入查摆当前全市环保重点工作中存在的突出问题,全面抓好整改落实,扎实有力推动各项工作,坚决打赢打好污染防治这场硬仗。

641.jpg

会议传达了京津冀及周边地区大气污染防治领导小组电视电话会议精神、省领导关于着力推进白洋淀生态环境治理和保护工作的批示精神,通报了省生态环境保护督察进展情况和全市大气、水污染防治重点工作进展情况。霸州市、文安县、大城县、三河市、香河县、安次区分别汇报了相关工作。642.jpg

会议强调,要切实强化目标导向,提高政治站位,严格落实好中央和省、市决策部署,聚焦改善大气、水环境质量任务目标,强化担当、主动作为,坚决打好污染防治这场硬仗。要切实强化问题导向,扎实推进散煤管控工作、清洁取暖“双代”工程,针对环保工作中存在的突出问题,严格落实追责问责机制,全力抓好整改落实,全面提升工作能力和水平。要切实强化精准导向,充分发挥专家组作用,开展精细、科学、准确预测和指导,严格精准落实环保“白名单”制度,实施差别化生产管控,严防环保管控“一刀切”。要切实强化责任导向,各地各相关部门要紧密结合主题教育开展,砸实主体责任、强化部门职能、搞好统筹协调,以钉钉子精神有力有序推进,确保把各项环保重点工作抓牢抓实抓到位。

会议以电视电话会议形式召开。各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014