今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

生态环境部2019年蓝天保卫战强化监督定点帮扶廊坊市第十轮问题及整改情况清单

文章来源:发布时间:2019年11月08日

序号(市)编号(部)检查时间县区乡镇(街道)污染源名称污染源地址问题类型存在问题整改要求完成时限县(前加市)函轮责任整改单位责任人职务及所在处(科)室责任人手机号码、固定电话号码查处情况整改情况是否完成整改(完成/未完成)
1HB-201910-0052019年9月23日香河县钳屯镇香河县尚店村王海平钢材切割厂(活动中心旁)廊坊市香河县尚店村未安装治污设施现场检查时,该企业未生产,有钢材切割、焊接、喷漆工序,但无任何污染防治设施,现场负责人王海平无法出具任何环保手续。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年10月30日廊坊市香河县32轮2019函97号(定点帮扶第十轮)钳屯镇人民政府张春阳环保所成员18531679719
钳屯镇立即组织人员到现场进行核查,并对该企业下发停产整改通知,已完成对厂区内所有生产设备、原料、成品的清理。目前,该问题已整改。
2HB-201910-0062019年9月14日香河县钳屯镇香河平安混凝土搅拌有限公司廊坊市香河县钳屯镇钳屯村西双安路南治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.该企业冲洗平台未开启,混凝土搅拌站进出车辆未经过冲洗平台进行冲洗,冲洗平台沉淀池淤泥未及时清理;2.搅拌站场地未冲洗和打扫,进出车辆行驶导致灰尘满天。依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年10月30日廊坊市香河县32轮2019函97号(定点帮扶第十轮)廊坊市生态环境局香河县分局贾振河稽查队队长13931657252
该企业自动冲洗车装置已正常开启,外协运输车辆及内部混凝土罐车进出时及时清洗,洗车平台沉淀池淤泥每天下班前及时清理。同时,严格控制外协车辆进入厂区行驶速度,防止石料洒落,配备的2辆洒水车每天不定时对厂区及厂区外部路面进行洒水作业,做到有效控制二次扬尘。该问题已整改。
3HB-201910-0072019年9月16日永清县别古庄镇廊坊友盛工贸有限公司廊坊市永清县别古庄镇辛务村北韩古线治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,涂布工序正在运行,产生 VOCs,废气处理设施未开启(放置于裁切车间与印刷车间内的两套废气处理设施均未开启)。依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年10月30日廊坊市永清县32轮2019函97号(定点帮扶第十轮)生态环境分局潘海丰执法队队长13854465455行政处罚10万元目前,已责令该企业将辊涂布相关设备进行了拆除,并由生态环境分局对该企业进行了立案处罚,正在履行相关法律程序。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014