今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

生态环境部2019年蓝天保卫战强化监督定点帮扶廊坊市第八轮问题及整改情况清单

文章来源:发布时间:2019年11月08日

序号(市)编号(部)检查时间县区乡镇(街道)污染源名称污染源地址问题类型存在问题整改要求完成时限县(前加市)函轮责任整改单位责任人职务及所在处(科)室责任人手机号码、固定电话号码查处情况整改情况是否完成整改(完成/未完成)
1HB-201908-0242019年8月19日安次区经济开发区标龙建设集团有限公司联东U谷廊坊国际企业港(B区项目廊坊市经济开发区
建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时,该工地未施工,有大面积土堆未遮盖,易产生扬尘。进一步调查核实,依据
《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求加强工地扬尘控制。
2019年9月30日廊坊市安次区30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)高新区建设局石碌规划建设局19933465924已按照要求苫盖完毕。已按照要求苫盖完毕。
2HB-201908-0252019年8月19日安次区杨税务乡廊坊市泽龙混凝土有限公司廊坊市安次区南环道工业粉尘无组织排放现场检查时,该企业正在生产,物料堆场外地面大量积尘,易产生扬尘。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。2019年9月30日廊坊市安次区30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)杨税务乡政府吴广庆和平村书记13131667195已按照要求整改完毕。已按照要求整改完毕。
3HB-201908-0262019年8月16日大厂回族自治县高新产业园区潮白河孔雀四季公馆住宅小区项目工地廊坊市大厂回族自治县祁各庄镇建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时,该项目正在进行开挖作业,存在问题:1.该工地出入车辆未严格落实冲洗措施,带泥上路;2.该工地开挖未采取湿法作业,现场扬尘污染较重。进一步调查核实,依据
《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求加强工地扬尘控制。
2019年9月30日廊坊市大厂回族自治县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)住建局何威住建局副局长13513160603已立案,正在履行处罚程序。已责令施工单位停工整顿,现场加装车辆冲洗设备,建立车辆冲洗制度;增设雾炮,开挖采取湿法作业;及时更换破损密目网。
4HB-201908-0272019年8月16日大厂回族自治县高新产业园区蒋谭线X751路边无名渣土场廊坊市大厂回族自治县蒋谭路物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,该渣土堆场有车辆正在运输作业,发现有大量渣土未覆盖,未落实扬尘治理措施,扬尘污染严重。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。2019年9月30日廊坊市大厂回族自治县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)高新区李建军园区主任13722613565生态环境局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一款立案拟处罚2万元。该料场属于大厂回族自治县强宇建筑工程有限公司,渣土已苫盖完毕,正在履行处罚程序
5HB-201908-0282019年8月16日大城县旺村镇廊坊鸿润工艺品有限公司大门对面的工地廊坊市大城县旺村镇建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时,该工地正在施工,有3台挖机正在取土作业,现场有扬尘产生,无防尘降尘设施,运输车辆也未覆盖。进一步调查核实,依据
《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求加强工地扬尘控制。
2019年9月30日廊坊市大城县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)旺村镇马六郎村民委员会李宝德村党支部委员13731634956整改完成生态部督查组现场检查时,该工地正在施工,有3台挖机正在取土作业,现场有扬尘产生,无防尘降尘设施,运输车辆也未覆盖。经核实,该工地原为建设用地,现已变更为该村街的耕地。目前,相关手续已履行完毕,且由第三方单位对该地块进行复垦后,待省、市、县国土资源部门进行验收。生态部督查组检查时,第三方单位正对该土地进行复垦、复耕,不属于建筑工地未落实“六个百分百”要求问题,已当场对负责人进行了批评教育,责令其立即整改。整改完成。
6HB-201908-0292019年8月16日大城县广安镇渣土车运输车(津AJ3935)廊坊市大城县大石线渣土车覆盖不完全现场检查时,发现渣土车(津AJ3935)正在运输渣土,未进行覆盖,便上路行驶。依据《大气污染防治法第一百一十六条立案处罚。2019年9月30日廊坊市大城县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)大城县交通运输局卞砚民大城县交通运输局运输管理站书记13833449566责令改正并处罚款壹仟元生态部督查组现场检查时,发现渣土车(津AJ3935)正在运输渣土,未进行覆盖,便上路行驶。经核实,生态部发现问题属实,当场对负责人进行了批评教育,并责令其立即苫盖到位。已对其处以壹仟元的罚款,整改完成。             
7HB-201908-0302019年8月17日固安县工业园区廊坊龙盾玻璃有限公司廊坊市固安县通盛道未安装治污设施现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.玻璃原片切割和打磨过程未安装粉尘收集处理设施;2.2019年7月搬迁至现址,在未取得环评批复的情况下开展生产。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月30日廊坊市固安县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)固安工业区肖瑶环保所科员手机:15075663444固定电话:5921065出具法律意见书发现该问题后,县政府主要领导高度重视,立即安排固安工业区对该问题进行处置,一是责令该公司停产,加快办理环评手续,并对该公司玻璃切割和打磨工序、配电柜等主要生产设施进行查封,二是进一步加大环境执法力度,依法严厉打击未取得环评手续,未安装或不正常使用治污设施进行非法生产等违法违规行为。目前该公司已停产,正在补办环评手续。
8HB-201908-0312019年8月18日固安县温泉园区固安县马庄镇腾飞渔具厂廊坊市固安县迎宾街治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.1台注塑机未安装集气罩收集处理废气,废气散排;2.1台注塑机集气罩安装位置错误,无法收集设备产生的废气;3.1台注塑机废气收集管无集气罩。依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年9月30日廊坊市固安县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)温泉园区管理委员会陈史杰环保所环保所巡查队队长立案处罚该厂已对3台注塑机正确安装废气收集管、集气罩。
9HB-201908-0322019年8月18日固安县渠沟乡固安县润生电料厂固安县润生电料厂
廊坊市固安X755(东高线)
治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.热熔、挤出等工序有废气产生,废气处理设施未运行;2.该企业未办理环评手续。依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年9月30日廊坊市固安县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)渠沟乡李硕锋环保所所长1351316700立案处罚停产,整改。
10HB-201908-0332019年8月17日固安县开发区固安县固安镇广鑫汽车维修部廊坊市固安县锦绣大道治污设施不正常运行现场检查时,该汽车维修厂正在生产,喷漆房正在作业,VOCs治理设施未开启。依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年9月30日廊坊市固安县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)固安工业区肖瑶环保所科员手机:15075663444固定电话:5921065已查封发现该问题后,县政府主要领导高度重视,立即安排固安工业区对该问题进行处置,一是对该汽修部喷漆房进行查封,尽快拆除喷漆房,二是进一步加大环境执法力度,依法严厉打击未安装或不正常使用治污设施进行非法生产等违法违规行为。目前该汽修部已停止喷漆作业,准备拆除喷漆房。
11HB-201908-0342019年8月18日固安县渠沟乡固安县固雄线与东高线交叉口南800米无名工地廊坊市固安县东高线建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时,该工地正在施工,存在问题:1.工地出入口未硬化;2.工地出入口没有车辆冲洗设施;3.工地内沙土未覆盖;4.工地内施工雾炮故障未使用。进一步调查核实,依据
《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求加强工地扬尘控制。
2019年9月30日廊坊市固安县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)渠沟乡李硕锋环保所所长1351316700立案处罚立行立改,道路铺设石子硬化,土方无死角苫盖,工地定期洒水,架设喷淋设施,购置清洗设备。
12HB-201908-0352019年8月16日广阳区万庄镇廊坊市博鼎家具制造有限公司廊坊市广阳区万庄镇万庄中心小学北行100米未安装治污设施现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.该企业共有四个车间,切割车间脉冲除尘器未开启,切割工艺集气口无风;2.涂胶贴皮车间和厂区后涂胶贴皮工作区均没有任何VOCs收集治理设施,VOCs无组织排放严重。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月30日廊坊市广阳区30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)廊坊市生态环境局广阳区分局张福来监察大队中队长18033636633该企业生产过程中除尘设施未能正常开启使用。切割车间除尘设备已进行清理,确保生产时正常开启使用,有效收集车间粉尘;贴皮车间原本有VOCs废气处理设施,只是设计问题,现已要求企业加装集气罩,确保有效收集废气。
13HB-201908-0362019年8月16日广阳区南尖塔镇赵凯碳素碳极加工厂廊坊市广阳区南尖塔镇采四小区东1000米,光采年华六号
未安装治污设施现场检查时,该企业正在生产,该企业两台除尘设备与数控机床连接处多处破损,且废气排放口位于室内,形同虚设,地面碳素细颗粒积聚多。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月30日廊坊市广阳区30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)南尖塔镇环保所邸桂刚人大主席2509880清理取缔已取缔
14HB-201908-0372019年8月16日广阳区爱民道街道办事处中铁六局廊坊艺术大道下穿铁路桥工程廊坊市广阳区廊万路建筑工地未落实“六个百分百要求现场检查时,该工地正在施工,存在问题:1.该工地进出口处无车辆冲洗装置;2.该工地施工时未进行”
湿法作业,现场扬尘严重;3.该工
地未安装任何围挡。
进一步调查核实,依据
《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求加强工地扬尘控制。
2019年9月30日廊坊市广阳区30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)市住建局董海涛安监站  站长5908208市属工地,我区无管辖权1、前期框构桥制作及顶进土方开挖阶段,出入口配备了全自动车辆冲洗设施,但是目前正值两侧引道挡墙和路基土施工阶段,受场地限制,原有冲洗车辆设备进行了拆除,调整为车辆出场前人工清理、清扫车身上泥土,再用高压水枪冲洗车身及轮胎,出场修筑了105m临时便道,上面铺设碎石,场外200m每天安排专人检查是否有泥土带出,固定一台水车和6名工人随时准备清扫路面,确保清扫干净。
2、高铁南侧配备1台洒水车和2台雾炮,普铁北侧配备3台雾炮和3台洒水车,根据现场需要随时增加。 
3、施工现场全封闭施工,之前围挡不严地方进行了围挡封闭及加固。
15HB-201908-0382019年8月15日广阳区廊坊市广阳区廊坊市楚翔商贸有限公司廊坊市广阳区北旺乡东户屯村4排20号物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,该堆场无任何覆盖,露天堆放,有扬尘,未落实物料堆场扬尘治理措施。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。2019年9月30日廊坊市广阳区30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)北旺乡人民政府、廊坊市生态环境局广阳区分局葛万森、陈明亮司法所长、监察大队13700360970、2760021已立案处罚到位已整改
16HB-201908-0392019年8月17日廊坊开发区聂辛庄万通陶瓷加工厂廊坊市经济技术开发区聂辛庄未安装治污设施现场检查时,该企业正在生产,有两台干法切割瓷砖设备未安装任何粉尘收集治理设施。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月30日廊坊市廊坊开发区30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)耀华道办事处姚江虹二级主办13832617925未处罚,已取缔接到通报后,我区耀华道办事处立即联合我区环保局、南营村委会对其加工厂进行查封并下发搬离通知单,目前已完成“两断”,限期自行搬离,责令其在未搬离之前停止一切生产,近日耀华道办事处工作人员对其复查时该加工厂大门紧闭无任何生产迹象。
17HB-201908-0402019年8月17日廊坊开发区廊坊市经济技术开发区胜普皮毛购销公司附近红木加工厂河北省廊坊市广阳区G2(京沪高速)在胜普皮毛购销公司附
未安装治污设施现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.该企业无营业执照,也没有在工商注册;2.现场有开料、切割、砂光等加工设备,均未安装任何除尘设施;3.厂房内有焊接痕迹,无任何焊烟收集设施。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月30日廊坊市廊坊开发区30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)耀华道办事处姚江虹二级主办13832617925未处罚,已取缔接到通报后,我区耀华道办事处立即联合我区环保局、南营村委会对其加工厂进行查封并下发搬离通知单,目前已完成“两断”,限期自行搬离,责令其在未搬离之前停止一切生产,近日耀华道办事处工作人员对其复查时该加工厂大门紧闭无任何生产迹象。
18HB-201908-0412019年8月17日廊坊开发区南营村廊坊开发区精工瑞达机械制造有限公司廊坊市开发区金域良源果蔬基地附近未落实VOCs整治要求现场检查时,该企业未生产,有三处露天喷涂喷漆,未落实VOCs污染措施,VOCs无组织排放。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八
条,立案处罚。
2019年9月30日廊坊市廊坊开发区30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)耀华道办事处姚江虹二级主办13832617925未处罚,已取缔接到通报后,我区耀华道办事处立即联合我区环保局、南营村委会对其加工厂进行查封并下发搬离通知单,目前该加工厂已自行搬离。
19HB-201908-0422019年8月17日廊坊开发区南营学校中天泰龙铝业原厂拆迁工地廊坊市开发区南营医院东南建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时,该拆迁工地正在施工,存在问题:1.该工地进出口处无车辆冲洗装置;2.该工地施工时未进行湿法作业,现场扬尘严重.进一步调查核实,依据
《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求加强工地扬尘控制。
2019年9月30日廊坊市廊坊开发区30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)综合执法局综合执法局王东二级主办未处罚经核实,该处为南营村中天泰龙铝业违建拆除清运现场,违建拆除完毕正在进行清运。清运过程中一直有扬尘抑制措施,一台雾炮车进行作业。因雾炮车一直进行喷洒,所以需要随时加水。环保部检查时,雾炮车正在加水。加水完毕后,雾炮车返回现场继续作业。
20HB-201908-0432019年8月17日廊坊开发区廊坊经济技术开发区廊坊市日鑫丽源包装制品有限公司廊坊市经济技术开发区南营村村口工业粉尘无组织排放现场检查时,该企业正在生产,经与企业负责人沟通确认,该企业主厂房旁的一木材加工区域(廊坊市日鑫丽源包装制品有限公司所有)有1台开
料机和1台砂光机,均没有安装任何工业粉尘收集治理设施,粉尘无组织排放严重。
易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。2019年9月30日廊坊市廊坊开发区30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)耀华道办事处姚江虹二级主办13832617925未处罚,已取缔接到通报后,我区耀华道办事处立即联合我区环保局、南营村委会对其加工厂进行查封并下发搬离通知单,目前已完成“两断”,限期自行搬离,责令其在未搬离之前停止一切生产,近日耀华道办事处工作人员对其复查时该加工厂大门紧闭无任何生产迹象。
21HB-201908-0442019年8月17日廊坊开发区廊坊经济技术开发区廊坊市南营村中天泰龙铝业门口渣土车(冀R6Y1B8)廊坊市广阳区经济技术开发区南营村渣土车覆盖不完全现场检查时,发现该渣土车在廊坊市廊坊经济技术开发区南营村中天泰龙铝业门口行驶,未进行覆盖,易产生扬尘。依据《大气污染防治法第一百一十六条立案处罚。2019年9月30日廊坊市廊坊开发区30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)综合执法局综合执法局王东二级主办未处罚我区综合执法局找到当事人对其进行批评教育。今后,我区综合执法局将加大对自行拆除违建户的有效监管。
22HB-201908-0452019年8月14日文安县兴隆宫镇大郭庄村河北省文安县大郭庄鑫泰橡塑五金制品厂廊坊市文安县兴隆宫镇大郭庄村未安装治污设施现场检查时,该企业正在生产,发现以下问题:1.厂房内有一台焊接设备正在运行,未配备焊烟收集装置,焊烟废气无组织排放;2.厂区内空地有露天喷漆,VOCs无组织排放严重。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月30日廊坊市文安县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)兴隆宫镇张兵宣传委员13503165789
经现场核查,在厂区进行焊接和露天喷漆是企业对厂区车间临时进行维修所致,兴隆宫镇政府当即责令其停止维修作业。针对企业存在的问题,廊坊市生态环境局文安分局已立案调查,正履行相关法律程序。
23HB-201908-0462019年8月14日文安县兴隆宫镇文安县悦中仿真草坪丝厂廊坊市文安县兴隆宫镇付王店村治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,该企业厂房外有三台进料搅拌设备,外接的布袋除尘器未开启正常运行,现场地面积尘严重,进料搅拌设备与布袋除尘器连接处有较大缝隙,且未密闭依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年9月30日廊坊市文安县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)兴隆宫镇张兵宣传委员13503165789
兴隆宫镇政府责令该企业立即停产整改,对进料搅拌设备与布袋除尘器连接处进行密闭,厂区地面进行清理,已完成整改。同时,针对企业布袋除尘器未正常运行违法问题,廊坊市生态环境局文安分局已立案调查,正履行相关法律程序。
24HB-201908-0472019年8月14日文安县兴隆宫镇106国道大郭庄村无名工厂廊坊市文安县兴隆宫镇大郭庄村治污设施不正常运行现场检查时,该企业未生产,破碎工艺粉尘处理设施达不到处理要求,现场积尘严重。依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年9月30日廊坊市文安县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)兴隆宫镇张兵宣传委员13503165789已关停取缔兴隆宫镇政府于当日对该企业进行了取缔。
25HB-201908-0482019年8月14日文安县兴隆宫镇刘顶勋无名工厂廊坊市文安县友谊西街未落实VOCs整治要求现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.该企业有两块厂房区域金进行露天喷涂,VOCs无组织排放;2.三台电焊设备无焊烟收集装置,焊烟无组织排放。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。2019年9月30日廊坊市文安县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)兴隆宫镇张兵宣传委员13503165789已关停取缔兴隆宫镇政府于当日对该企业进行了取缔。
26HB-201908-0492019年8月14日文安县兴隆宫镇文安县鸿喜鹊大理石加工厂廊坊市文安县兴隆宫镇兴隆宫村工业粉尘无组织排放现场检查时,该企业正在生产,有干法切割设备正在运行,均未安装除尘设施,现场工业粉尘无组织排放严重。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。2019年9月30日廊坊市文安县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)兴隆宫镇张兵宣传委员13503165789已关停取缔兴隆宫镇政府于当日对该企业进行了取缔。
27HB-201908-0502019年8月14日文安县大留镇文安县大留镇原大留中学旁白灰堆场廊坊市文安县大留镇物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,大留镇原中学旁公路边有一无名白灰堆场,未进行覆盖,也未落实扬尘防治措施。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。2019年9月30日廊坊市文安县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)大留镇彭松副镇长13831678555立行立改经现场核查,白灰堆为花木厂村村民自发集资修路所用。大留镇镇政府立行立改,对白灰堆已苫盖完全。同时,继续加大巡查监管力度,杜绝此类问题发生。
28HB-201908-0512019年8月14日文安县兴隆宫镇文安县鸿喜鹊大理石加工厂旁无名堆场廊坊市文安县兴隆宫镇兴隆宫村物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,该堆场正在进行物料装卸,无任何覆盖,现场扬尘严重。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。2019年9月30日廊坊市文安县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)兴隆宫镇张兵宣传委员13503165789立行立改经现场核查,无名堆场是文安县人居环境整治各村污水处理场建设工程临时用料堆放场地。兴隆宫镇政府立行立改,责令施工方对料堆进行苫盖,进行物料装卸作业时做好抑尘防护措施,已整改完成。
29HB-201908-0522019年8月14日文安县赵各庄镇廊坊泉泽混凝土有限公司廊坊市文安县赵各庄镇大堡村北物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.物料堆场未覆盖,未采取密闭措施,扬尘严重;2.露天切割,未配备焊烟吸收装置,焊烟废气无组织排放。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。2019年9月30日廊坊市文安县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)赵各庄镇何欢庆副镇长13785636222
经现场核查,存在的扬尘问题主要是由于前几日连续大风,导致厂棚严重受损所致。赵各庄镇政府责令该企立即整改,对物料堆进行了完全苫盖,对破损的厂棚进行整修密闭,预计10日内完成;停止露天切割作业,对电焊机加装焊烟收集装置,已整改完成。同时,针对企业存在的问题,廊坊市生态环境局文安分局已立案调查,正履行相关程序。
30HB-201908-0532019年8月14日文安县兴隆宫镇兴隆宫村冀R5Q2T8
渣土车未覆盖
廊坊市文安县兴隆宫镇兴隆宫村鸿喜鹊大理石加工旁
兴祖线
渣土车覆盖不完全现场检查时,在兴隆宫镇兴祖线上有渣土车(冀R5Q2T8)运输白灰未覆盖,易产生扬尘。依据《大气污染防治法第一百一十六条立案处罚。2019年9月30日廊坊市文安县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)兴隆宫镇张兵宣传委员13503165789
兴隆宫镇政府对车主进行了批评教育,告知要将运输物料进行完全苫盖,否则不能上路行驶。车主本人承认了错误,并表示今后一定注意,严格落实车辆运输大气污染防治措施。针对渣土车苫盖不完全,易产生扬尘问题,县城市管理综合行政执法局对车主拟罚款2000元,正履行相关手续。
31HB-201908-0542019年8月18日香河县香河县凌家吴村香河恒泰建筑有限公司万润北京运河湾建
筑工地
廊坊市香河县S361线北京与河北连接处建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时,该工地正在施工,存在问题:1.该工地未进行湿法作业;2.该工地进出口无车辆冲洗装置;3.该工地大面积开挖未进行覆盖易产生扬尘,路面积尘严重。进一步调查核实,依据
《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求加强工地扬尘控制。
2019年9月30日廊坊市香河县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)住房和城乡建设局焦雷科员18331600282正在进行处罚目前,该工地现场裸土已全部苫盖。 该问题已整改。
32HB-201908-0552019年8月18日香河县钳屯镇钳屯中心小学建筑工地香河县钳屯中心小学(香河县双安大街30号)建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时,该工地正在施工,存在问题:1.该工地进出口无车辆冲洗装置;2.该工地大面积土石方未覆盖;3.该工地正在施工未进行湿法作业;4.该工地未专门设置防尘围挡。进一步调查核实,依据
《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求加强工地扬尘控制。
2019年9月30日廊坊市香河县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)教体局李福强钳屯中心小学校长15903160998正在进行立案处罚。该工地已对物料堆场进行了苫盖。该问题已整改。
33HB-201908-0562019年8月23日永清县刘街乡廊坊市京兆塑胶有限公司廊坊市永清县刘街乡杨青口村北未安装治污设施现场检查时,该企业正在生产,3#车间的覆膜切割工序未安装粉尘收集设施,现场粉尘较重。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月30日廊坊市永清县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)生态环境分局王磊执法队队长13785583111已出具法律意见书目前,该企业已对3#车间的覆膜切割工序增上了除尘设备,确保设备能正常开启。同时,县生态环境分局将进一步加强日常监管,确保该企业治污设施正常运行。
34HB-201908-0572019年8月16日永清县龙虎庄乡河北惠佳生物肥料有限公司廊坊市永清县龙虎庄乡未安装治污设施现场检查时,该企业正在生产,未办理环评手续。存在问题:1.该企业粉碎、搅拌工序未安装粉尘收集处理设施;2.原料东北草炭土、珍珠盐、椰糠、动物干粪便等未覆盖现场有扬尘;3.生产区、原料区未封闭。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月30日廊坊市永清县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)生态环境分局王磊执法队队长13785583111已出具法律意见书目前,已将该企业生产设备进行了拆除,并将原料进行了苫盖。
35HB-201908-0582019年8月15日永清县韩村镇永清县紫光玻璃微珠有限责任公司廊坊市永清县韩村镇治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.筛分工序粉尘收集不完全,车间地面到处飘有玻璃粉尘颗粒;2.烧结废气排气筒高度约10米,
不到15米;3.筛分废气排气筒采样口未关闭。
依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年9月30日廊坊市永清县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)生态环境分局马东执法队队长13582648612已出具法律意见书目前,一是对该企业筛分工序粉尘收集设备进行了修理,清理了车间地面的玻璃粉尘颗粒,确保有效收集粉尘,并加强企业日常监管,严厉打击企业违法违规行为。二是对烧结废气排气筒烟囱高度增加至16.38米。三是对该企业废气排气筒采样口进行了关闭,并对采样口进行了紧固。
36HB-201908-0592019年8月14日永清县大辛阁乡运输砂石车(冀R67BC6)廊坊市永清县755县道东高线渣土车覆盖不完全车辆(冀R67BC6)运输砂石行驶在廊坊市永清县755县道东高线海英加油站处,车上易扬撒物料未覆盖。依据《大气污染防治法第一百一十六条立案处罚。2019年9月30日廊坊市永清县30轮2019函82号(定点帮扶第八轮)交警大队杨景亮交警大队副队长17803362677200元行政处罚经查,此车为轻型自卸货车,车主为王昭,目前,依据相关法律法规已对该负责人王昭处以200元行政处罚。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014