今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市大气办召开秋冬季扬尘污染综合整治工作推进会

文章来源:发布时间:2019年10月15日

10月12日,

市大气办召开

秋冬季扬尘污染综合整治工作推进会,

对我市秋冬季扬尘污染综合整治工作

进行协调部署。

640.webp.jpg

      为深入贯彻落实省大气办《河北省扬尘面源污染专项整治工作方案》和《河北省2019年扬尘面源污染综合治理攻坚战方案》要求,依法强力推进扬尘面源污染综合整治工作,经市政府同意,我市成立廊坊市扬尘面源污染综合整治工作领导小组,并制定了《廊坊市扬尘面源污染综合整治工作实施方案》。会上,宣读了廊坊市扬尘面源污染综合整治工作领导小组成员单位名单,对《廊坊市扬尘面源污染综合整治工作实施方案》进行了解读,《方案》明确了我市秋冬季扬尘污染深度综合整治工作的整治目标、整治重点和措施,以及各级各部门的职责分工,并提出了具体的保障措施。按照《方案》要求,我市将全面开展扬尘面源污染综合治理攻坚行动,进一步降低扬尘污染源。

640.webp (1).jpg

会上同时通报了蓝天保卫月重污染天气应急响应期间,部、省、市各级督查检查发现的扬尘污染问题情况,广阳区、安次区、廊坊开发区和市住建局、市综合执法局、市公安交警支队、市工信局、市生态环境局、市自然资源和规划局、市交通运输局、市水务局等市直相关部门对8月份以来扬尘面源污染整治工作开展情况分别做了汇报。

640.webp (2).jpg

会议强调第一要高度重视,强力推动。各地、各相关部门一定要高度重视扬尘污染面源整治,要下大功夫、狠抓落实,主要负责同志要负总责、总牵头,加大执法力度、深化考核问责,持续推进我市扬尘面源污染问题得到改善。第二要精细管理,抑制扬尘。一方面要加强工地扬尘治理。坚决落实建筑工地扬尘污染治理“六个百分百”和“两个全覆盖”标准要求,对发现的问题,要立行立改,对在线监测不安装、扬尘管控措施不落实的工地,要依法处罚。另一方面要加强道路扬尘治理。严格按照“以克论净”标准,实现城内外道路清扫保洁的全时段、全方位、高标准,切实降低道路浮尘量。第三要严格执法,刚性问责。各地、各相关部门在执法检查中,要加大对屡查屡犯、查后再犯问题的处罚力度,坚持有法可依、执法必严,措施要切实起到震慑性作用;同时,扬尘面源综合整治工作开展情况要与各地和各市直部门的考核办法挂钩,采取周点评、月考核和季奖惩的办法,对工作不落实或力度不够的责任单位和责任个人,进行考核问责。

会议要求各级、各相关部门要清醒认清当前我市大气污染防治严峻形势,着眼持续打赢蓝天保卫战工作目标,深刻认识做好扬尘污染管控工作重要性,依据部门和地方政府责任,明确任务,抓紧制定具体实施方案,要迅速部署,立刻行动,认真履职尽责,持续抓好落实,在原有工作基础上,形成工作合力,把工作抓紧、抓细、抓实、抓具体,通过打好扬尘面源污染整治攻坚战,为我市圆满完成2019-2020年秋冬季大气污染防治工作目标任务做出贡献。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014