今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

践行“不忘初心、牢记使命” 香河县分局开展企业帮扶整改活动

文章来源:发布时间:2019年10月02日

         廊坊市生态环境局香河县分局党组坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿于生态环保督察全过程,坚持以人民为中心,做到两手抓、两不误、两促进,在配合中央生态环保督察工作中,调查研究在一线、检视问题在一线、整改落实在一线,以实实在在的帮扶整改实效体现主题教育成效,取信于民、回应期盼。

       近期,香河县分局多次召开专题会议安排部署帮扶整改活动。全局40余名干部职工设立6个帮扶整改组,18个帮扶小队,放弃周六日休息,对全县持证排污企业进行逐家摸底排查、帮扶整改,进一步规范企业排污,提升企业工艺设备、污染防治和清洁生产水平。

       同时,香河县分局干部纷纷走进企业生产车间,对车间环境、生产环节、污染防治设施等进行检查,对发现的问题,提出了切实可行的意见和建议,制定有针对性的帮扶措施,帮助企业解决环境治理短板。

   在入企过程中,对企业的环境管理制度、项目建设环评文件、排污许可证等进行现场核查,形成问题台账,制定有针对性的治理方案,逐企建档立卡,台账管理,动态更新。

       通过深入企业了解实际情况,发现有些企业对环保法律法规不了解,对企业不知如何整改,针对这些问题,香河县分局制定发放了《廊坊市香河县家具生产企业整改规范》(试行),并组织企业参加环保培训会,对相关企业提出的问题进行现场答疑。

截至目前,共出动帮扶人员800余人次,帮扶企业981家,梳理环境问题并帮扶整改7283个,切实帮助企业解决了一大批生产发展和环境保护中存在的实际困难,助力企业提升环境治理水平。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014