今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

大厂生态环境分局开展《大厂回族自治县环境保护条例》宣传活动

文章来源:发布时间:2019年10月10日

《大厂回族自治县环境保护条例》于2019年1月27日修订通过,于2019年10月1日起施行。为全面贯彻落实《条例》,9月27日,廊坊市生态环境局大厂分局在邵府镇人民政府开展环境知识培训。法规股负责人为邵府镇干部职工及各村网格员讲解新修订的《大厂回族自治县环境保护条例》。

条例以习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想为指导,围绕对接上位法、坚持问题导向、解决实际问题,总结提升成功经验、实现重点突破原则进行了修改。陈威围绕《条例》基本情况、总体遵循、主要特点等进行详细讲解。一是创新性提出了编制生态环境保护规划的新思路,为科学实施和长效生态环境管理奠定了基础。二是划分了水气声渣等生态环境管理的新框架,明确了生态环境管理的主要内容。三是完善了生态环境体系监管问题,解决了机构人员等过来缺腿断档等时机问题。四是设定了保护底线和目标方向。对水源地、基本农田、河道控制和生态红线做了明确规定,对农村环境整治明确了要求。

会后,向邵府镇干部职工和各村网格员发放了《大厂回族自治县环境保护条例》单行本100余本。

通过培训,参会同志对《条例》进行了系统学习,进一步明确了自身的职责,纷纷表示将自觉履行环境保护属地责任,积极发挥基层环保机构职能作用,为生态环境保护事业贡献力量。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014