今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

生态环境部2019年蓝天保卫战强化监督定点帮扶廊坊市第七轮问题及整改情况清单

文章来源:发布时间:2019年10月08日

序号(市)编号(部)检查时间县区乡镇(街道)污染源名称污染源地址问题类型存在问题整改要求完成时限县(前加市)函轮责任整改单位责任人职务及所在处(科)室责任人手机号码、固定电话号码查处情况整改情况是否完成整改(完成/未完成)
1HB-201907-0192019年8月13日安次区龙河高新区廊坊中建机械有限公司廊坊市安次区富饶道未安装治污设施现场检查时,该企业正在生产,大部分焊接工序未安装烟尘处理设施,产生的大量焊接烟尘未经处理直接排放,仅有的几台焊烟净化器未使用。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月15日廊坊市安次区29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)龙河园区张濛党政办公室二级主办5891010已出具律师意见函已按照要求整改完毕。
2HB-201907-0202019年8月10日安次区落垡镇廊坊市福星体育用品有限公司廊坊市安次区落垡镇未安装治污设施现场检查时,该公司正在生产,存在问题:1.熨球机、热压机均未安装污染治理设施,VOCs   无组织排放;2.印刷工序未密封,废气收集效率极低; 3.检查时工人刚刚下班,经手工触摸确认,废气治理设施无温度,无运行痕迹;4.工厂切割胶屑随意堆放。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月15日廊坊市安次区29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)落垡镇政府赵凤华落垡一村书记1483653506立案处罚3万已整改完毕
3HB-201907-0212019年8月8日安次区码头镇廊坊市安次区凤起纸塑制品厂廊坊市安次区码头镇小郑庄村未安装治污设施现场检查时,该企业未生产,烫金工序有VOCs产生,烫金设备未安装VOCs收集治理设施。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月15日廊坊市安次区29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)码头镇政府王龙一小郑庄村书记13833620000已出具律师意见函已安装设施
4HB-201907-0222019年7月31日安次区落垡镇落垡镇贾庄村白灰堆场廊坊市安次区落垡镇贾庄村物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时发现,一号物料堆场未覆盖,二号物料堆场覆盖率未达到要求。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。2019年9月15日廊坊市安次区29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)落垡镇政府孙启江贾庄子村书记1931627068已取缔,已出具律师意见函已苫盖是 
5HB-201907-0232019年8月8日霸州市辛章街道霸州市辛章三泰纸箱厂廊坊市霸州市辛胜道未安装治污设施现场检查时,该企业未生产,有三台印刷机未安装VOCs   废气治理设施,生产过程中产生的 VOCs 废气直排。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月15日廊坊市霸州市29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)辛章办事处李海建企业经委办公室科员1.5933E+10已由河北瀛赞律师事务所出具律师函,建议免于处罚。该厂属于登记备案管理企业,持有排污许可登记备案表,已在“全国排污许可证管理信息平台”进行登记并已审批通过。廊坊市生态环境局霸州分局将执法人员于2019年8月3日,对该厂进行帮扶检查,发现该厂有5台印刷机未安装VOC废气治理设施的问题,已对该厂提出了整改要求,要求该厂于2019年10月1日之前安装VOC治理设施,该厂已承诺在限期之内完成整改,现该厂处于停产整改期间。目前已安装设施,整改完成。该厂已安装VOC废气治理设施,已整改完成。
6HB-201907-0242019年8月2日大城县旺村镇大城县永振金属制品有限公司廊坊市大城县S381(津保路)未按排污许可证要求排污现场检查时,该企业未生产,酸雾净化塔排气口距地面不足   15m,与环评要求不符。进一步调查核实,责令严格按照排污许可证要求整改。存在环境违法行为的,立案处罚。2019年9月15日廊坊市大城县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)大城县永振金属制品有限公司李广振大城县永振金属制品有限公司经理1.8631E+10整改完成生态部督查组现场检查时,该企业未生产,酸雾净化塔排气口距地面不足15米,与环评要求不符。经核实,该厂因市场不景气已停产,利用停产期间对生产设备及环保治理设施进行保养维修,对原有排放口烟筒破损部位进行拆除更换,由于新排放筒正在等待安装中,导致生态部领导检查时发现烟筒不足15米高。现酸雾净化塔排气筒已更换完毕。已整改完成。
7HB-201907-0252019年8月8日大城县大尚屯镇大城县小阜村浩通铝塑型材厂廊坊市大城县大尚屯镇小阜村其他涉气环境问题现场检查时,该企业正在生产,喷涂工艺产生的粉尘废气没有经过布袋除尘设备处理,直接接入排气口排放。进一步调查核实,依法整改。2019年9月15日廊坊市大城县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)大城县小阜村浩通铝塑型材厂张景振大城县小阜村浩通铝塑型材厂厂长1.3932E+10整改完成生态部督查组现场检查时,该企业正在生产,喷涂工艺产生的粉尘废气没有经过布袋除尘设备处理,直接接入排气口排放。经核实,生态部发现问题属实,当场对负责人进行了批评教育,并责令其立即整改,目前该厂环评批复喷粉工序使用玻璃纤维过滤装置除尘(滤芯除尘器)后经15米排气筒排放,现场与环评批复验收一致。在项目验收及换发排污许可证等每次监测过程中,粉尘均能达标排放。已整改完成。
8HB-201907-0262019年8月5日固安县/海日肠衣制品有限公司南侧   100m 路西肠衣加工作坊廊坊市固安县大韩寨村新发现清单外“散乱污”现场检查时,该企业正在生产,无环保手续,无污染治理设施。依法取缔。2019年9月15日廊坊市固安县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)柳泉镇杨威党委副书记15333245752清理取缔已取缔
9HB-201907-0272019年8月5日固安县/廊坊海日肠衣制品有限公司南侧肠衣加工作坊廊坊市固安县大韩寨村新发现清单外“散乱污”现场检查时,该企业正在生产,无环保手续,无污染治理设施。依法取缔。2019年9月15日廊坊市固安县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)柳泉镇杨威党委副书记15333245752清理取缔已取缔
10HB-201907-0282019年8月13日固安县东红寺乡固安县国炎新型建材科技有限公司廊坊市永清县东红寺乡大曹营村工业粉尘无组织排放现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.现场核查无环保手续;2.   生产过程中无粉尘污染防治措施,原材料露天堆放,粉尘无组织排放,现场扬尘较大。依法取缔。2019年9月15日廊坊市固安县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)柳泉镇杨威党委副书记15333245752清理取缔8月14日-8月16日,柳泉镇组织人员对其进行取缔拆除,生产进行全部拆除完毕。
11HB-201907-0292019年8月5日固安县/大韩寨盛通搅拌站廊坊市固安县大韩寨物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,该企业未生产,存在问题:1.砂石露天堆放,未完全覆盖,周围无遮挡;2.厂门口没有车辆冲洗装置。依法取缔。2019年9月15日廊坊市固安县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)柳泉镇杨威党委副书记15333245752清理取缔物料堆部分清理完毕,剩余物料堆已苫盖,1号料罐已拆除
12HB-201907-0302019年8月1日广阳区北旺乡廊坊市广阳区陈桑园汉青鱼缸店廊坊市广阳区陈桑园村未安装治污设施现场检查时,该企业正在生产,胶粘、切割、打磨等加工工序均无污染治理设施,粉尘无组织排放,且无环评手续。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月15日廊坊市广阳区29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)廊坊市生态环境局广阳区分局陈明亮监察大队2760021清理取缔我区执法人员现场检查时该鱼缸店大门紧锁,厂房内已无生产设备,无人无生产迹象,已清理取缔。
13HB-201907-0312019年8月1日广阳区北旺乡廊坊市新建机械配件加工有限公司廊坊市广阳区相府路治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.套扣车间无污染治理设施,机油等挥发性有机物及粉尘无组织排放严重;2.铸造车间废气收集装置泄漏,收集效率低,气味刺鼻,浇铸炉上方未密闭;3.车间内布袋除尘器排出废气未设置排气筒,废气直接在车间内排放;4.铸造车间遍地粉尘   。依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年9月15日廊坊市广阳区29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)廊坊市生态环境局广阳区分局陈明亮监察大队2760021立案处罚拟40万经查,该企业法定代表人:张英才,成立于2004年5月19日,主要经营范围为加工销售:铸件、农机、汽车配件、电梯配件。我区生态环境分局已对该企业被通报问题进行立案调查,涉及环境违法的,将依法依规查处到位,对环境违法行为绝不姑息。
14HB-201907-0322019年8月3日廊坊开发区/天龙制锯 (中国)有限公司廊坊市广阳区金源东道11治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,存在问题:   1.   焊烟未经收集处理直接排放;2.在热处理工序的污染治理设施未安装完毕的情况下,一台热处理系统已经开始运行并排放废气;3.热处理系统废气收集装置破损严重,废气大量外排。依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年9月15日廊坊市廊坊开发区29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)环境保护局王帆四级主办1.8635E+10拟罚款5万元针对以上问题,约谈企业主要环保负责人,责令立即整改,目前,该焊接设备已拆除,新热处理工序生产线已完成安装,我局执法人员针对通报中的问题制作行政处罚笔录、采集证据,立案拟予以行政处罚。今后,我局将对该公司加强管理,严格执法,对发现问题一经核实将采取严厉制裁措施。
15HB-201907-0332019年7月31日廊坊开发区/廊坊科森电器有限公司永清分公司廊坊市广阳区耀华道25治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.烘干炉集气装置管道断开,废气未收集处理直接排放;2.8   台注塑机中有2台集气装置阀门接近关闭,未起到收集效果;3.隧道式加热固化炉跑冒严重,VOCs挥发量大。依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年9月15日廊坊市廊坊开发区29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)环境保护局刘倩五级主办1.8734E+10罚款5万元经核实,通报中的企业名称为廊坊科森电器有限公司,统一社会信用代码为9113100060134890XT。开发区环保局于8月5日对廊坊科森电器有限公司涉嫌产生含挥发性有机物废气的烘干、注塑和加热固化工序未按照规定安装、使用污染防治设施案予以立案,责令该公司立即停止环境违法行为并处罚款伍万元。开发区环保局已教育公司加强环保管理工作,该公司上述环境违法行为已改正。
16HB-201907-0342019年8月8日文安县大柳河镇文安县兴光木业有限公司廊坊市文安县大柳河镇未安装治污设施现场检查时,该企业未生产,厂区内无粉尘收集处理装置,切割工序粉尘未收集治理,无组织排放严重。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月15日廊坊市文安县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)大柳河镇杨开拓副镇长1.5133E+10已罚款2.2万元大柳河镇政府当即责令该企业切割工序停产整改,立即安装粉尘收集处理设施。该企业立行立改,订购脉冲式除尘设备和附属零部件,目前设备已到位,已安装完成。同时,廊坊市生态环境局文安分局对企业存在问题已立案调查,正履行相关法律程序。
17HB-201907-0352019年8月8日文安县左各庄镇政府路北一锯末加工厂廊坊市文安县左各庄镇未安装治污设施现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.锯末生产车间未安装污染治理设施,粉尘无组织排放,场地积尘多;2.堆场无覆盖,扬尘严重;3.露天电气焊,未安装焊烟收集装置。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月15日廊坊市文安县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)左各庄镇苏雷主任科员1.5832E+10已取缔关停左各庄镇政府对该锯末加工厂按照“两端三清”标准进行了取缔。
18HB-201907-0362019年8月8日文安县/国泰道南侧高淀庄村某木头加工点河北省廊坊市文安县左各庄老席店村王振生卫生所正对面未安装治污设施现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.厂区内无任何污染治理设施,厂房外露天锯木,粉尘无组织排放;2.无营业执照,无环评手续。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月15日廊坊市文安县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)左各庄镇苏雷主任科员1.5832E+10已取缔关停左各庄镇政府对该企业按照“两端三清”标准取缔完成。
19HB-201907-0372019年8月8日文安县大柳河镇廊坊鑫洋木业有限公司廊坊市文安县大柳河镇治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,热压工序废气收集不规范,未安装集气罩,仅有一根管道收集废气,废气收集效率低,VOCs   排放严重。依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年9月15日廊坊市文安县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)大柳河镇杨开拓副镇长1.5133E+10已罚款2.5万元经大柳河镇政府现场核查,发现该企业一滚胶机未安装集气罩,当即责令该企业停产整改,立即安装集气罩,达到有效收集效果,目前已整改完毕。同时,廊坊市生态环境局文安分局对企业存在问题已立案调查,正履行相关法律程序。
20HB-201907-0382019年8月8日文安县左各庄镇文安县林发木业有限公司廊坊市文安县政府路治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.热压工序产生的   VOCs 未收集废气直接排放;2.胶合板、刨花板的胶粘工序有一台废气处理设施未运行,且废气收集管道断裂,VOCs 未收集,废气直接排放。依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年9月15日廊坊市文安县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)左各庄镇苏雷主任科员1.5832E+10已罚款3万元左各庄镇政府立即责令该企业停产整改,对废气收集罩及废气收集管道进行了维修及更换,已整改完成。同时,廊坊市生态环境局文安分局对企业存在问题已立案调查,正履行相关法律程序。
21HB-201907-0392019年8月8日文安县左各庄镇文安县京点木业有限公司廊坊市文安县政府路治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.热压机正在生产,VOCs   治理装置未启动,VOCs 无组织排放严重; 2.切割工序,除尘装置功率小,粉尘收集效率低,粉尘无组织排放。依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年9月15日廊坊市文安县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)左各庄镇苏雷主任科员1.5832E+10已罚款5万元左各庄镇政府立即责令该企业停产整改,vocs设备更换了电机,达到有效收集效果,对切割工序生产设备进行了拆除,取消了该工序。针对企业的违规生产问题,廊坊市生态环境局文安分局对企业存在问题已立案调查,正履行相关法律程序。
22HB-201907-0402019年8月8日文安县左各庄镇文安县德财木业有限公司廊坊市文安县左各庄镇政府路治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1   .热熔工序风机效率过低,废气收集效率低,甲醛散排严重;2.裁板工序废气收集效率低,粉尘无组织排放严重。依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年9月15日廊坊市文安县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)左各庄镇苏雷主任科员1.5832E+10已罚款3万元左各庄镇政府立即责令该企业停产整改,对voc收集罩设备加装了轴轮风,改善了废气、甲醛收集效果。对裁板机粉尘收集设备进行更新,已经订购,已完成。同时,廊坊市生态环境局文安分局对企业存在问题已立案调查,正履行相关法律程序。
23HB-201907-0412019年8月8日文安县左各庄镇廊坊鑫汇木业有限公司廊坊市文安县政府路未落实VOCs整治要求现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.喷漆工序未采取密闭措施,无任何污染防治设施,VOCs   无组织排放;2.木材打磨工序无污染治理设施粉尘无组织排放。含   VOCs   物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。2019年9月15日廊坊市文安县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)左各庄镇苏雷主任科员1.5832E+10已罚款3万元左各庄镇政府立即责令该企业停产整改,对喷漆设备进行了清理,打磨机已安装了除尘设施。同时,廊坊市生态环境局文安分局对企业存在问题已立案调查,正履行相关法律程序。
24HB-201907-0422019年8月8日文安县左各庄镇桦左木业廊坊市文安县左各庄村物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.锯末堆场未采取密闭、苫盖等防治措施,有的露天堆放,粉尘无组织排放,场地积尘严重;2.企业无任何环保手续。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。2019年9月15日廊坊市文安县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)左各庄镇苏雷主任科员1.5832E+10已取缔关停左各庄镇政府对该企业按照“两端三清”标准取缔完成。
25HB-201907-0432019年8月3日香河县五百户镇安穆(香河)生态农业开发有限公司廊坊市香河县五百户镇香椿营村未安装治污设施现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.收集的牛羊粪便经晾晒、加工、烘干、发酵后露天堆放,臭味严重,同时堆场无防渗等措施对土壤、地下水会造成污染;2.无环评手续无环保设施,无排污许可证,只有一张盖有该公司章的许可证备案。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月15日廊坊市香河县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)五百户镇吴国东网格长1.3903E+10进行立案处罚五百户镇已采取断电、封存生产设备、苫盖露天肥料堆等措施。由于该村为少数民族村街,村民以牛羊养殖、屠宰加工为主业,将其取缔后将会造成大量牲畜粪便无法有序处置,正组织有关单位对厂区进行提升改造,确保尽快达到环保排放标准。
26HB-201907-0442019年8月3日香河县五百户镇河北绿德肥业有限公司廊坊市香河县五百户镇香椿营村未安装治污设施现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.收集的牛羊粪便经晾晒、加工、烘干、发酵后露天堆放,臭味严重,同时堆场无防渗等措施对土壤、地下水会造成污染;2.无环评手续无环保设施,无排污许可证,只有一张盖有该公司章的许可证备案。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月15日廊坊市香河县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)五百户镇吴国东网格长1.3903E+10进行立案处罚五百户镇已采取断电、封存生产设备、苫盖露天肥料堆等措施。由于该村为少数民族村街,村民以牛羊养殖、屠宰加工为主业,将其取缔后将会造成大量牲畜粪便无法有序处置,正组织有关单位对厂区进行提升改造,确保尽快达到环保排放标准。
27HB-201907-0452019年8月4日香河县/曲阳雕刻廊坊市香河县G103(京津线)新发现清单外“散乱污”现场检查时,该厂正在生产,存在问题:1.有一台喷淋除尘的污染治理设施,但未运行   2.厂区打磨、雕刻、电焊等工序无废气治理设施;3.无环评手续。淘汰类“散乱污”按照“两断三清”标准关停取缔;整改类“散乱污”限期完成整治任务,经相关部门会审签字后方可恢复生产。2019年9月15日廊坊市香河县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)安平镇政府侯永祥一街村委会主任1.3834E+10该企业已完成生产设备、原料、成品的清理。该问题已整改。
28HB-201907-0462019年8月4日永清县永清镇廊坊广烁玻璃微珠有限公司廊坊市永清县永清镇小南置村未安装治污设施现场检查时,该企业正在生产,多台筛分装置未安装除尘设施。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月15日廊坊市永清县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)县生态环境分局张万虎执法队队长15333362363已出具法律意见书目前,该企业筛分装置已全部拆除清理,现已作为库房使用,并责成永清镇对该企业不定期开展“回头看”,强化企业日常监管工作。
29HB-201907-0472019年8月6日永清县别古庄镇廊坊国翔盛业化纤制品有限公司廊坊市永清县别古庄镇治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,织造环节一台布袋除尘器未运行。依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年9月15日廊坊市永清县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)县生态环境分局潘海丰执法队队长17716562345已出具法律意见书经查,该公司西侧车间布袋除尘器安装在公司北侧院外,布袋除尘器运行正常。关于“该企业正在生产,织造环节一台布袋除尘器未运行”问题,现场检查时,未开启的电源开关是废弃的原布袋除尘器开关,西侧车间布袋除尘器与光氧设施使用的是同一开关,帮扶组现场检查时由于接待人员非车间管理人员,对现场具体情况不了解,未能说明实际情况,故此,通报问题与实际不符。同时,对此类问题进一步加大执法力度、巡查频次,将严管重罚环境违法违规行为。
30HB-201907-0482019年8月6日永清县别古庄镇永清县和南圣众安防装备制造有限公司廊坊市永清县别古庄镇大缑庄村治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,工人焊接时,一台焊烟净化器未开,一台焊烟净化器未拆封,焊烟废气无组织排放。依法立案查处,保持治污设施正常使用。2019年9月15日廊坊市永清县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)县生态环境分局潘海丰执法队队长17716562345行政处罚4万元目前,已责令该企业进一步加强日常监管,确保焊烟净化器正常开启使用。同时,县生态环境分局对该企业进行了立案处罚,正在履行相关行政处罚手续。
31HB-201907-0492019年8月6日永清县经开区郭家务村东北养殖个体户廊坊市永清县郭家务村新发现清单外应淘汰燃煤锅炉现场检查时,发现该养殖个体户有一台燃煤锅炉未拆除,锅炉房有煤炭。严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务,按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年9月15日廊坊市永清县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)县生态环境分局秦志国执法队队长15075651198已出具法律意见书目前,该养殖户燃煤锅炉已拆除移位,并对锅炉房煤炭进行了清理。同时,对经开区管委会主管副职和养殖户通报批评,并举一反三,在域内全面开展自查,确保类似问题不再发生。
32HB-201907-0502019年8月11日永清县别古庄镇同成建材装饰批发院内搅拌站廊坊市永清县韩古线辛务庄村对面工业粉尘无组织排放现场检查时,该企业正在生产,物料传送带及其他设施均无防尘设施,存在无组织排放问题。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。2019年9月15日廊坊市永清县29轮2019函72号(定点帮扶第七轮)生态环境分局潘海丰执法队队长1.7717E+10已出具法律意见书目前,已将该企业生产设备进行了拆除,并将物料进行了苫盖。同时,对此类问题进一步加大巡查力度,将严管重罚环境违法违规行为。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014