今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

我市成功举办 “我和我的祖国”快闪活动

文章来源:廊坊日报发布时间:2019年09月23日

image.png

9月22日,“我和我的祖国”国庆快闪活动在丝绸之路国际文化交流中心举行,图为活动现场。 记者 贾珺 摄

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9月22日,由市委宣传部主办的“我和我的祖国”国庆快闪活动在丝绸之路国际文化交流中心举行。“最美廊坊人”、道德模范、非遗传承人、大中小学生以及各界群众代表等1200余人通过快闪形式歌唱祖国,喜迎中华人民共和国成立70周年。

丝绸之路国际文化交流中心广场上,人们正悠闲地散步。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着清脆悦耳的童声,一名女孩和一名男孩从人群中走到广场中央,台上“我爱你中国”五个大字和“70”数字格外醒目,轮滑手高举红旗绕圈滑行,巨幅国旗缓缓展开……这一切一下子吸引了人们关注的目光,四周的人们纷纷聚拢过来。

“我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是浪的依托……”随后,10名大鼓书合唱队队员和10名评剧合唱队队员来到舞台中间,引吭高歌,祝福祖国……在小号、小提琴、大提琴等伴奏下,群众们一边挥舞着五星红旗,一边激情歌唱,共同祝福祖国母亲,现场汇聚成一片欢乐的海洋。

随着《今天是你的生日》乐曲响起,一群身着节日盛装的舞蹈演员从人群中向广场中央集合,翩翩起舞。许多市民主动加入到歌唱和表演的队伍当中,红绸布如波浪起伏,现场气氛越发热烈。最后,演职人员在广场上集体合唱《我和我的祖国》,广场上所有人挥舞国旗齐声欢呼“祖国万岁”,把现场气氛推向高潮。

本次快闪活动旨在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,充分激发全市广大党员干部群众的爱国热情,烘托喜庆的节庆氛围,激励全市人民为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊贡献智慧和力量。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014