今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

大城县强力开展“散乱污”企业专项整治行动,多家企业被立案处罚

文章来源:发布时间:2019年08月05日

为强化大气污染综合治理,针对近期“散乱污”企业反弹的问题,我县细化举措、联合执法、出重拳,强力开展专项攻坚行动,对发现的“散乱污”企业进行严格整治取缔,为打赢蓝天保卫战打好坚实基础。

640.webp.jpg

84日,县长庞大鹏、副县长李文凯组织各镇(区)、生态局、公安局、供电公司、纪委,召开“散乱污”企业排查整治专项调度会议,就开展好专项行动进行专题调度部署。会上,县长庞大鹏同志指出:“散乱污”因为其隐蔽性强、违法成本低、极易反弹等特点,一直以来是大气污染防治工作的重点、难点,各镇(区)一定要切实引起高度重视,联合辖区派出所、供电所、环保执法中队,组建专班,强力开展“散乱污”排查整治行动,逐村街、逐企业进行排查。由供电公司对全县用电户进行统计摸底,以用电量倒查“散乱污”企业,确保“散乱污”企业无处遁形。对发现的“散乱污”企业,严格按照标准进行清理取缔,对于查处的典型案件媒体曝光,形成有效震慑。同时,强化日常巡查管控,严防反弹。生态局、公安局、供电公司、纪委要全力配合,助推“散乱污”排查整治行动强力开展,确保取得实效,坚决打赢蓝天保卫战。副县长李文凯同志主持会议,并通报了相关情况。

640.webp (1).jpg

会前,县政府副县长李文凯同志带队,组织大气办、生态局、公安局、供电公司,成立50余人的执法队伍,开展联合执法行动,对“散乱污”问题比较突出的旺村镇、大尚屯镇的重点村街、重点区域,采取现场排查、无人机作业等方式,进行地毯式排查,每发现一处“散乱污”企业,立即由生态局、涉及镇区对企业进行“两断三清”处理;供电公司采取强制断电措施,彻查供电来源;由公安局对涉及人员进行调查取证、严肃处理。此次行动,共排查发现“散乱污”企业10家,全部进行“两断三清”处理,立案处罚5起,拘留违法人员2人,起到了强有力的震慑作用。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014