今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局对重点涉水企业监管不到位的三河市、广阳区、文安县生态环境分局进行约谈

文章来源:发布时间:2019年08月30日

640.webp.jpg

根据《河北省城市地表水环境质量达标情况通报排名和奖惩问责办法》的有关要求,将廊坊市19个国、省、市控河流断面和84家重点涉水企业达标情况纳入考核范围,今年4-6月份全省地表水环境达标情况排名中,廊坊市因水环境质量和重点涉水企业不达标等问题,在全省排名较差,两次排名倒数第一,一次倒数第二,被连续三个月扣缴处罚金800万。829日,廊坊市生态环境局组织对重点涉水企业超标问题突出的三河市、广阳区、文安县生态环境分局主要负责同志和相关人员进行约谈。

640.webp (1).jpg

约谈会议分析了全市水污染防治工作面临的严峻形势,明确了涉水企业监督管理工作的具体措施,并提出了工作要求,随后三河市、广阳区、文安县分局局长分别做了表态发言,签署会议纪要。
市生态环境局彭建辉局长强调,相关分局要认清形势,高度重视,把水污染防治工作和对重点涉水企业监督管理作为当前工作的重中之重。要强化责任意识,完善监管机制,加大对超标企业的处罚力度,全面提升涉水重点企业达标率,强力扭转被动局面。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014