今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

安徽省委书记李锦斌在调研时强调 着力打造绿色发展样板区

文章来源:摘自生态环境部门户网发布时间:2019年08月28日

中国环境报报记者潘骞合肥报道

  安徽省委书记李锦斌近日就推动长三角一体化发展、打造绿色发展样板区在合肥调研时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长三角一体化发展的重要指示批示精神,抓好《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》及《安徽省实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划》的贯彻落实,着力打造具有重要影响力的绿色发展样板区。

  李锦斌在调研座谈会上指出,打造绿色发展样板区是践行习近平生态文明思想的实际行动,是共建绿色美丽长三角的重要举措。要紧扣“一体化”“高质量”两个关键,在生态系统保护修复、生态环境综合治理、生态文明制度建设、生态产业体系培育上争当样板,推动蓝天、碧水、净土保护工作上台阶。

  李锦斌强调,要高质量规划建设环巢湖十大湿地生态系统保护与修复工程,抓紧制定总体规划,积极创建申报国际湿地城市。要高质量推进巢湖综合治理工程,一体推进点源整治、面源管控、内源防治,加快建设水清岸绿产业优环巢湖生态示范区。要高质量推进引江济淮工程,重生态、保质量、保进度、保安全,打造“一河清泉水、一道风景线、一条经济带”。同时,要统筹推进省内其他重大生态工程建设,以项目化带动绿色发展一体化。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014