今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

重庆市委书记陈敏尔督促推进整改落实 接访两起转办举报 现场研究解决办法

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2019年07月22日

      重庆市委书记陈敏尔日前前往大渡口区、九龙坡区,调研生态环境保护工作,听取全市中央生态环境保护督察交办问题整改情况汇报,督促推进整改落实工作。陈敏尔强调,要深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记对重庆生态环保工作的重要指示精神,坚决配合做好中央生态环保督察工作,扎实抓好生态环保问题整改,不断满足人民群众对良好生态环境的需求。

  重钢集团大渡口老厂区位于长江之滨。陈敏尔详细了解重钢生态环保搬迁后的土壤污染治理和修复工作,察看滨江岸线保护成效。他说,要全面贯彻“共抓大保护、不搞大开发”方针,持续抓好区域生态修复,消除生态环境风险。

  在庆铃汽车(集团)有限公司,陈敏尔详细了解企业生产和环保情况。得知企业全系列产品达到国六排放标准,氢燃料汽车预研、智能网联汽车等研发取得新成效,陈敏尔勉励企业坚持走绿色化、智能化发展之路,努力走在商用卡车行业前列。

  跳磴河是长江一级支流,曾因污染导致水质轻度黑臭,是2017年中央环保督察交办问题。陈敏尔实地察看水质,询问整治进展情况。近年来,九龙坡区采取有力措施开展综合整治,已全面消除水质黑臭。陈敏尔予以肯定,要求持续推进流域治理。

  在中梁山街道玉清寺老杨群工点,陈敏尔接访中央第四生态环保督察组刚刚转办的2起群众举报问题。中梁山街道居民反映,小区下排管网不畅,一遇暴雨污水倒灌路面,影响环境和出行;华岩镇居民反映,华福路沿线道路扬尘重、噪声污染大。陈敏尔耐心倾听群众诉求,详细了解问题成因和影响,现场研究解决办法,明确责任主体和整治时限,并对类似问题排查整治提出要求。

  调研中,陈敏尔说,要强化政治担当,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。要保持加强生态文明建设定力,学好用好绿水青山就是金山银山“两山论”,走深走实产业生态化、生态产业化“两化路”,提升绿水青山“颜值”,做大金山银山“价值”。要激发绿色发展活力,让良好生态成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点。要提高污染防治能力,统筹运用法治、科技、市场手段,坚决打好污染防治攻坚战。

  陈敏尔强调,全市各级各有关部门要把配合中央生态环保督察作为践行“两个维护”的重要检验,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,作为解决生态环境突出问题的重要契机,推动重庆生态文明建设取得更大成效。对督察组发现和转办群众举报问题,要主动认领、认真核查、果断处置,切实做到件件有着落、事事有回音。要注重举一反三,既解决好具体问题,又抓好同类问题排查治理,让人民群众感受到实实在在的成效。要加大宣传舆论引导力度,为共同做好中央生态环保督察工作营造良好氛围。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014