今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

永清完成157家企业VOCs污染深度治理

文章来源:发布时间:2019年06月12日

近年来,永清县全方位落实好污染管控措施,不断加大环境执法监管力度,大气污染防治取得显著成效。去年,全县空气质量PM2.5年均浓度为53微克/立方米,同比下降13.11%;今年3月,该县空气质量考核排名在全省8个大气污染传输通道城市所辖134个县(市、区)中名列第10位。

按照“年年有变化,三年大见效”的目标,永清县持续推进大气污染防治。坚持重点区域与重点时段管控相结合,将重点区域空气质量管控作为日常环境监管的重要内容,大力削减污染峰值和时长,确保“削峰降级”效果;坚持标本兼治与精细化管控相结合,健全完善企、车、油、尘、烟等领域防控的机制体制,不断提升大气污染治理的专业化、精细化管理水平;坚持属地负责和部门管理相结合,建立健全了统一领导、各负其责、齐抓共管的大气污染防治机制。

全方位落实好污染管控措施,2015年至今,永清共淘汰改造10蒸吨及以下燃煤锅炉412台,实现了县域内燃煤锅炉清零。深入推进“散乱污”企业整治,2017年至今共排查出“散乱污”企业577家,其中“两断三清”507家,整改提升70家。加快重点行业超低排放改造提升,目前已有南玻、华兴两家企业完成超低排放治理,今年10月底前,水泥、玻璃行业完成超低排放升级改造,浮法玻璃生产线全部实施烟气脱硫、除尘改造。另外,该县还完成了157家企业VOCs污染深度治理,实现了稳定达标排放。

扎实推进秸秆禁烧,永清县在全县涉农区域安装了41套红外报警视频监控系统,实现秸秆禁烧全方位、全覆盖、无缝隙监管,同时构建“预防为主、快速反应、运转高效”的应急处理机制。加大秸秆综合利用的扶持力度,积极推进秸秆收储运体系建设和能源化利用,降低秸秆打捆离田成本,提升秸秆饲料化、能源化和原料化利用质量效益。

廊坊市生态环境局永清分局副局长雷海杰介绍,截至5月27日,今年全县空气质量达标天数为93天,同比增加8天,达标率提至63.26%。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014