今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

安次区杨税务乡 聚焦秋冬防

文章来源:发布时间:2019年03月26日

为加强大气污染综合治理,安次区杨税务乡对大气污染治理工作进行统一部署,集中开展摸排、整治工作。

该乡成立以乡党委书记、乡长为组长的“秋冬防攻坚战”领导小组,找准关键环节,加大治理力度,切实落实“党政同责、一岗双责”主体责任,一级抓一级、层层抓落实。

该乡在全乡49个村街充分利用广播、宣传栏等形式,分别从安全和政策角度对散煤、秸秆垃圾落叶等禁烧的重要性和紧迫性进行大力宣传,形成了大力开展大气污染治理攻坚行动的浓厚氛围。

该乡抽调人员成立专门巡查队伍,从2月25日开始,累计出动2000余人次,车辆150余台,24小时不间断开展巡查、治理工作。针对污染源问题全面排查,发现问题,及时处理。狠抓秸秆垃圾落叶禁烧工作,确保“不着一把火、不冒一股烟”,通过巡查扑灭火点、发现裸土苫盖共计62处。全体机关干部下沉企业、村街,针对全乡200余家应急响应企业,全部设立驻场员,每隔2-3小时巡查一次,并填写巡查记录表。针对散煤治理问题,由各工委书记带队,逐村逐户对散煤、炉具、灶台等开展拉网式动态点位排查梳理,一经发现,立即没收并统一销毁,确保散煤“清零”。通过排查清理,共清理散煤2.4吨,销毁炉具16台,封堵拆毁灶台18个。同时建立管理清单和台账,严格防治反弹。责成专人、专用设备对辖区企业实时监控,确保企业按照“一厂一策”落实一级应急响应。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014