新闻动态
首页 > 新闻动态

以问责敲警钟 以约谈促整改 大厂县、永清县、廊坊开发区分管负责同志 被市水领办公开约谈

文章来源:发布时间:2019年07月26日

    根据《廊坊市水污染防治工作实施方案落实情况考核细则》规定,经报请市领导同意,7月21日,由市水领办代表市政府公开约谈大厂县、永清县政府及廊坊开发区管委会分管负责同志。

    据了解,廊坊开发区南营排干渠汇入凤河口断面、永清县永金渠北孟断面水质连续两个月水质未达到年度考核目标要求。大厂县城区现有污水处理厂运行不稳定,新污水厂建设严重滞后,造成大量未经有效处理的污水直排,且巡查发现大厂境内存在一无名干渠积存大量养殖粪便,污水直接汇入市控河流尹家沟,对尹家沟水质造成严重影响。

    约谈会分析了水污染防治工作面临的严峻形势,明确了水污染防治工作的具体措施。市水领办负责人对问题整改提出明确要求,要求大厂县、永清县、廊坊开发区认清形势,自加压力,针对实际情况,明确整改目标,明确整改措施,把水染防治工作作为当前工作的重中之重。大厂县、永清县、廊坊开发区分管负责同志做了表态发言,签署会议约谈纪要,表示了整改决心。

    市水领办负责人表示,要高度重视水污染防治工作,真投入、真治理,尽快安排资金、列入计划、调整预算,下大力度,立即整改存在问题,奋力打赢打好水污染防治攻坚战。

会议要求,要切实提高政治站位,强化红线意识,以这次约谈为契机和转机,从当前的问题入手,对照标准,压实责任,尽快改善水质,迅速扭转被动不利局面。同时,还要全面加强区域水污染综合防治,尽最大的努力,用最强的措施,以争分夺秒、时不我待的精神全力推进水污染防治工作。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014