今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市迅速贯彻落实全省生态环境系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神

文章来源:发布时间:2019年09月20日

640.webp.jpg

9月17日,在集中收听收看全省生态环境系统“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一批总结暨第二批部署会议后,廊坊市生态环境局立即召开会议贯彻落实省会议精神,对当前重点工作进行安排部署。

会议强调,全市生态环境系统要把此次主题教育活动作为解决实际工作短板的有力抓手,从思想上、作风上深挖细查存在问题,认真剖析问题原因。要认真学习、落实高建民厅长讲话精神,严格落实各项工作要求,扎扎实实抓好执法队伍整顿、加大环境执法力度,充分认识当前全市生态环境工作的严峻性和艰巨性,主动担当作为,履职尽责,狠抓落实,坚决杜绝敷衍塞责和麻痹过关思想,持续保持全市环境执法高压态势。

640.webp (2).jpg

会议要求,各县(市、区)分局要全面开展大排查、大帮扶“回头看”工作,逐企排查问题整改情况,摸清底数,及时上报。进一步开展全市域内涉污用电户深度摸排清理工作,强力推进“散乱污”企业的深度清理和全面整治,有效解决企业违规生产、违法排污等突出环境问题。对有手续的涉污企业建立网格责任制,摸清底数,强化日常监管。对无手续企业要准确把握“散乱污”界定标准,严格梳理、核对,整改提升类企业要明确标准,建立台账,帮助企业整改提升到位;对取缔类企业要下重拳,确保做到“两断三清”。要发挥执法监管网络责任制作用,加强对辖区内各乡(镇)、街道办基层环境系统工作人员的指导、培训,切实将生态环境监管压力层层传导,责任到岗,落实到人。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014