今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

三河市举行东部矿区矿山地质环境治理示范工程(三期)集中开工仪式

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2019年06月27日

       6月25号上午,我市举行东部矿区矿山地质环境治理示范工程(三期)集中开工仪式,标志着三期示范工程正式开工。市领导刘连杰、王凤海、崔浩泉、狄文阁、胡立文、李海滨、王林辉、李常辅出席开工仪式。

       我市自2016年开始治山,秉承先易后难、示范带动的原则,对东部矿山实施了分区块、分阶段治理。2017年完成示范工程一期治理,治理面积0.8平方公里。2018年完成三河市黄土庄至段甲岭一线矿山地质环境恢复治理工程和示范工程二期,治理面积4平方公里。与此同时,市委、市政府鼓励社会资金参与治理,涌现出了福成、联铭、杏仁休闲观光园等一批社会治理典型,掀起了矿山治理工作热潮。截止到目前,已完成治理面积约10平方公里。这次启动的是示范工程三期治理区,位于京秦高速以北,尚庄子冲洗站以东,十百户进山路以西。治理区东西长约1.3公里,南北宽约1.8公里,总面积为2.26平方公里,合3390亩,总投资约2亿元。治理中,将进行消灾除险、削高填低和覆土绿化工作,治理后,将新增可利用地912亩,新增林地及草地1339亩,种植侧柏、油松、新疆杨、早柳、刺槐、榆树等乔木5万余株,紫穗槐、爬山虎等灌木8万余株,植草52万平方米,将有效消除地质灾害隐患,净化治理区空气,美化周边环境。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014