今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

市委书记冯韶慧主持召开全市当前重点工作调度会议就推进生态环境部强化督查发现问题整改、开展秋冬防“回头看”工作进行安排部署

文章来源:发布时间:2019年05月10日

57日,市委书记冯韶慧主持召开全市当前重点工作调度会议,就推进生态环境部强化督查发现问题整改、开展秋冬防“回头看”工作进行安排部署。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,直面问题坚决整改,举一反三狠抓落实,努力推动我市空气质量持续改善。

市委副书记、市长陈平出席会议并讲话。市领导贾永清、王金忠、张金波、张秉舜出席会议。

冯韶慧指出,大气污染防治工作,事关经济社会持续健康发展,事关人民群众的切身利益。全市各地各部门要坚持政治站位,充分认识抓好大气污染防治的重要性、紧迫性和艰巨性,将其作为践行四个意识、做到两个维护的现实检验,牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,持续用心用情用力抓好各项工作部署落实,全力打造京津冀区域生态环境建设新高地。

冯韶慧强调,要砸紧压实工作责任,各县(市、区)、市直相关部门切实履行大气污染防治主体责任,坚持主要领导亲自抓、负总责,分管领导直接抓、具体负责,层层传导压力,以责任落实推动工作落实。要及时开展回头看,对生态环境部强化督查发现问题整改落实情况、秋冬防攻坚行动开展情况进行全面回头看,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不交账,高质量完成大气污染防治任务。要铁腕实施环境执法,敢于出重拳下狠手,勇于碰硬动真格,对突出的环境污染问题,坚决依法快查快办,将真追责、敢追责、严追责落到实处,让违法者付出沉重代价。要强化督导狠抓落实,对发现的问题立即行动、迅速整改,举一反三、全面排查,以严格的考核问责,确保各项措施落到实处、见到实效,坚决打赢大气污染防治这场硬仗。

陈平要求,各地各部门要提高政治站位,强化责任担当,齐心协力推动大气污染防治工作,坚决确保党中央、生态环境部和省委、省政府重大决策部署落地落实,全力推动我市空气环境质量持续改善。要坚持问题导向,坚决确保生态环境部强化督查发现问题整改到位,扎实开展秋冬防回头看工作,进一步完善今年工作实施方案,狠抓当前重点突出问题,做到举一反三、立行立改,确保各项工作做细做实做到位。要加大督导调度力度,层层传导压力,层层压实责任,严格督导考核,严肃责任追究,以实干精神助推全市大气污染防治工作迈上新台阶。

贾永清、张秉舜就做好大气污染防治工作讲了具体意见。各县(市、区)、廊坊开发区负责同志签署了《生态环境部2018—2019年蓝天保卫战重点区域强化监督发现问题整改落实承诺书》。

会议还就确保经济平稳运行、加快重点项目建设、整治违法占地违法建设、筹办好“5·18”经洽会、抓好安全生产等工作进行了安排部署。

各县(市、区)委书记或县(市、区)长;市直相关部门主要负责同志参加会议。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014