今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

廊坊市召开大气污染防治工作调度会议

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2019年02月25日

image.png

2月24日,我市召开大气污染防治工作调度会议,听取市主城区和市直有关部门相关工作汇报,通报近期发现的问题,对下一步工作进行安排部署。市委副书记、市长陈平强调,要进一步认清形势,提振精神、再鼓干劲,狠抓责任落实,齐心协力坚决打好大气污染防治攻坚硬仗,确保尽快取得实实在在的工作成效。副市长张秉舜出席会议。

陈平指出,近期我市空气质量欠佳,一批突出环境问题整改不到位,一些防控措施落实不到位,大气污染防治形势十分严峻。全市上下要时刻保持清醒认识,正视工作中存在的问题和不足,切实把大气污染防治作为当前工作重中之重,坚决克服松懈麻痹思想,自我加压、提升标准,精准发力、持续发力,努力推进我市大气污染防治工作取得扎实成效。

image.png

陈平强调,市主城三区和市直有关部门要严格落实属地管理责任和部门监管责任,相互支持、相互配合,密切协作、一致联动,集中力量抓好根治大气污染的重点工作,共同推动治理工作取得更大实效。要立足铁腕治污,采取严格措施,巩固提升“散乱污”企业、散煤清零治理成果,防止产生反弹,同时加强对市主城三区工业企业的管控,严格落实重污染天气应急响应期间各项应急减排措施,做好严控工地施工扬尘、垃圾秸秆焚烧等各项工作,想尽一切办法,消减污染源。要完善考核激励机制,对工作不力的启动约谈、问责机制,对治理实绩突出、成效明显的予以奖励,激励各县(市、区)及相关部门做好大气污染防治工作。

广阳区、安次区、廊坊开发区和市生态环境局、市住建局、市工信局等有关部门主要负责同志,PM2.5专家组专家参加会议。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014