今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境大排查大整治工作简报(1)

文章来源:发布时间:2018年10月18日 点击数: 3694 次

市委市政府安排部署全市生态环境

大排查大整治工作

 

1018日,市委、市政府组织召开专题会议,安排部署全市生态环境大排查大整治工作。市委书记冯韶慧主持会议并讲话,市长陈平部署工作,市领导李龙、贾永清、韩占山、王金忠、王凯军、张秉舜出席会议,各县(市、区)党委、政府、市直有关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。为全面落实习近平生态文明思想,深刻汲取甘肃祁连山生态环境破坏、秦岭违规建别墅、洞庭湖下塞湖矮围整治等沉痛教训,切实加强生态环境保护工作,省委、省政府决定开展全省生态环境大排查大整治。为进一步落实省委、省政府办公厅《河北省生态环境大排查大整治实施方案》,紧紧围绕首都水源涵养功能区和京津冀生态环境支撑区定位,以维护京津冀生态安全为目标,以解决非法侵占重要自然生态空间、破坏损害生态环境的突出问题为抓手,守住生态红线底线,推动全市生态环境持续好转,市委、市政府印发了《廊坊市生态环境大排查大整治实施方案》。各级各有关部门务必高度重视,要进一步提高政治站位,把生态环境大排查大整治工作作为重要政治责任和重大政治任务,坚决落实到位。

会议强调,要强化责任,加强领导,成立组织,各级各有关部门主要负责同志为第一责任人,对这项工作要亲自部署、亲自安排,亲自协调解决重大问题。要高度重视,推动落实,第一阶段的全面排查一定要细之又细,严之又严,真正摸清底数,建立四个清单,为第二阶段的彻底整改打好基础,要确保整改到位,不留隐患。要建章立制,完善长效机制,认真落实环境保护“党政同责、一岗双责”制度,完善重点工作协调机制,切实将生态环境放到全局和战略位置来抓,确保全市生态环境质量持续改善


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014