今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

关于制定《廊坊市生态环境局审批环境影响评价文件的非辐射类建设项目目录(2020年本)》的说明

文章来源:发布时间:2020年02月11日 点击数: 2893 次

关于制定《廊坊市生态环境局审批环境影响评价文件的非辐射类建设项目目录(2020年本)》的说明

 

一、目录调整背景

根据《中华人民共和国环境影响评价法》规定,结合《生态环境部审批环境影响评价文件的建设项目目录(2019年本)》和河北省“放管服”相关要求,为切实提高建设项目环评审批效能,做到“能放尽放”、“应放尽放”,省生态环境厅于2020年1月1日印发了《河北省生态环境厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2020年本)》的通告,经研究,按照省、市有关要求,进一步深化“放管服”改革,将2020年廊坊市非辐射类建设项目环评审批权限进行划分,结合《中共廊坊市委机构编制委员会办公室关于印发廊坊市生态环境局各县级分局机构编制调整规范意见的通知》(廊编办[2019]140号),拟定了廊坊市生态环境局通告(廊坊市生态环境局审批环境影响评价文件的非辐射类建设项目目录(2020年本))。

二、目录调整内容

(一)特定区域审批权限划分

1、根据《河北省生态环境厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2020年本)》通告及有关要求,为做好自由贸易试验区建设项目环评审批服务工作,将省、市、县三级建设项目环评审批权限下放至大兴机场片区。省自贸试验区大兴机场片区(北京大兴机场临空经济区廊坊片区)享有省、市、县三级环评审批权限。

2、三河市、霸州市按照《河北省人民政府关于扩大部分县(市)管理权限的意见》执行;广阳区、安次区、廊坊开发区按照《河北省人民政府关于向城区下放经济管理权限的指导意见》和市政府相关要求执行。

(二)市、县环评文件审批权限划分

为进一步简政放权,优化建设项目环评文件审批,简化审批环节,优化审批程序,对廊坊市非辐射类建设项目环评审批权限进行重新划分。拟定跨县级行政区域的建设项目,涉化工、酿造、印染、制革、造纸、电镀、医药、发电、危险废物处置类(共涉及10个重点行业)重污染类建设项目的环境影响报告书,由市生态环境局审批;其它行业环境影响报告书和所有行业环境影响报告表全部由县级生态环境分局、廊坊开发区行政审批局审批(其中三河市、霸州市、广阳区、安次区、廊坊开发区、省自贸试验区大兴机场片区(北京大兴机场临空经济区廊坊片区)按照上述特定区域审批权限执行)。


附件:廊坊市生态环境局审批环评文件的非辐射类建设项目目录调整对比表



  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014