今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

市生态环境局开展“5·22国际生物多样性日”主题宣传活动

文章来源:发布时间:2019年05月22日 点击数: 3299 次

市生态环境局开展“5·22国际生物多样性日”主题宣传活动

 

今年国际生物多样性日的主题是:我们的生物多样性,我们的食物,我们的健康”,旨在强调粮食、营养和健康对生物多样性和健康生态系统的依赖关系,生物多样性为人类生存和福祉提供了丰富多样的资源,同时也为包括减缓和适应气候变化、恢复生态系统、清洁水源和缓解贫困等在内的其他可持续发展目标作出了贡献。生物多样性是粮食和健康的基础,也是改变粮食系统和改善人类健康的关键。

5月22日上午,市生态环境局在北凤道北侧沿线设立咨询台、发放宣传单、悬挂宣传条幅对过往的群众热心细致地进行宣传讲解,让群众了解认识生物多样性的概念和意义,宣传环境保护的理念,倡导广大居民参与生物多样性保护共同维护自然界的生态平衡。

生物多样性是可持续发展的基础,保护生物多样性以及生态系统,对经济发展、消除贫困、水土保持和污染控制都有帮助。通过 “5.22国际生物多样性日”宣传,切实提高了公众参与生物多样性保护的积极性,增强了群众的环保意识

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014