今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

我市开展生态环境再排查再整治

文章来源:发布时间:2019年03月25日 点击数: 3513 次

我市开展生态环境再排查再整治

 

近日,就潮河上游违法建设破坏生态环境问题和石家庄“西美金山湖”违规建设问题,市委常委会高度重视,对我市生态环境大排查大整治提出明确了要求,在前期生态环境大排查大整治的基础上,在全市开展生态环境再排查再整治工作。

再排查再整治工作确定了生态环境普查整治专项行动、饮用水水源保护区整治专项行动、交通干道沿线违法违规建设项目整治专项行动、重要河违法开发建设项目整治专项行动、白洋淀流域生态环境治理和保护专项行动、城镇污水和黑臭水体整治专项行动、露天矿山污染整治专项行动、环境风险防范化解专项行动、违法违规建设项目破坏生态环境排查整治专项行动等9个专项行动的重点内容,逐一组织实地拉网式排查,看是否不认真、不细致,是否存在侥幸心理,确保没有漏网之鱼

再排查再整治工作明确了部门责任分工,成立了由市生态环境局、市自然资源和规划局、市水利局、市住建局组成的廊坊市生态环境再排查再整治工作专班,承担日常组织协调、督导检查、计划总结等职责。

再排查再整治工作要求新排查出的问题一定要建立三个清单,坚持立行立改,建章立制,标本兼治各县(市、区)要采取有力措施,立即制止违法违规行为,做到立行立改,把问题排查整与长效机制建设结合起来,狠抓集中整治的同时,堵塞制度漏洞,实现事前、事中、事后全过程监管,做到标本兼治。要严格落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单的“三线一单”制度,严格国土空间用途管制和刚性约束,严格规划、土地、项目审批,坚决遏制损害生态环境的违法违规行为。明确监管责任,强化部门协同,严格监管执法,杜绝监管盲区,对违法违规问题,做到第一时间发现、第一时间制止、第一时间查处。

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014