今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊环境保护局决算公开情况说明

文章来源:发布时间:2017年03月03日 点击数: 1622 次


2016年11月11日市财政局批复了我局2015年度部门决算,我单位决算情况为:2015年上年结转和结余1697.66万元,本年收入26494.96万元,比2014年的7033万元多19461.96万元,主要是环境治理资金增加和2015年把通过市环保局转移支付到各县的资金全部列入收入所致,本年支出23709.6万元,比2014年的6783.18万元多19926.42万元,主要是环境治理资金增加和2015年把通过市环保局转移支付到各县的资金全部列入支出所致,年末结转和结余4483.03万元。

2015年度一般公共预算财政拨款上年结转和结余1518.89万元,本年收入26449.16万元,本年支出23517.64万元,年末结转和结余4450.41万元。

我局2015年决算不存在政府性基金预算,是一级预算单位,没有下属单位。本次决算公开内容包括财:

  1. 收入支出决算总表;

  2. 收入决算表;

  3. 支出决算表;

  4. 财政拨款收入支出决算总表;

  5. 一般公共预算财政拨款支出决算表;

  6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表;

  7. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表;

  8. 政府性基金预算财政拨款基本支出决算经济分类表;

  9. “三公”经费支出决算表;

  10. 政府采购情况表;

  11. 廊坊市环境保护局基本情况;

  12. 决算公开情况说明;

  13. 关于“三公”经费决算变动情况的说明

 

 

 

关于“三公”经费决算变动情况的说明

 

    现将我局2015年“三公”经费决算变动情况说明如下:

    一、2015年决算公务车增减情况

我局2015年“三公”经费决算公务车运行52万元,比2015年预算56.94万元减少4.94万元;比2014年决算52.09万元减少0.09万元,主要原因是车辆控制严格,在新增2辆专业用车情况下,开支没有增加。2015年公务车购置决算支出120.7万元,比2014年决算110万元多10.7万元,主要是上级部门要求配置环境应急指挥、应急监测车,新增2辆车辆均通过政府采购程序。

二、2015年决算公务接待费增减情况

我局2015年公务接待费决算3.96万元。比2015年预算4.96万元减少1万元;比2014年决算1.68万元增加2.28万元,增加原因一是2015年“5�18”环保产业展在廊坊举行,我局对口接待其他地市增加支出;二是大气污染检查、考核等接待任务较去年增大。

三、2015年决算因公出国增减情况

2015年因公出国费用6.53万元,原因是省环保厅2次组织的培训考察,都要求我单位参加,此部分经费由市财政局追加,2014年决算为0元。

 

                      廊坊市环境保护局

                      2016年11月16日

 

 

廊坊市环境保护局基本情况

 

一、机构设置及人员情况

   廊坊市环保局2015年末编制235人,实际238人,财政供养231人,离退休人员43人。为财政一级预算部门,经费统一纳入全市预算管理。下设10个行政科室, 13个事业单位,其中4个参照公务员管理。

二、廊坊市环境保护局主要职责

(一)贯彻执行国家、省和市环境保护方面的方针、政策以及法律、法规、规章,组织编制环境功能区划,组织拟订并监督实施重点区域、流域污染防治规划和饮用水源地环境保护规划,参与制订全市主体功能区划。

(二)负责重大环境问题的统筹协调和监督管理。牵头协调市内重特大污染事故和生态破坏事件的调查处理,指导协调各县(市、区)政府和廊坊开发区管委会重特大突发事件的应急、预警工作,协调全市跨区域环境污染纠纷,统筹协调全市重点流域、区域污染防治工作。

(三)负责落实全市减排目标。组织拟订主要污染物排放总量控制和排污许可证制度并监督实施。提出全市总量控制的污染物名称和控制指标,督办、核查各县(市、区)、廊坊开发区污染物减排任务完成情况,实施环境保护目标责任制、总量减排考核并公布考核结果。

(四)负责提出环境保护领域固定资产投资规模和方向、市级财政性资金安排的意见,按市政府规定权限,审批全市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目,并配合有关部门做好组织实施和监督。参与指导和推动全市循环经济和环保产业发展,参与应对气候变化。

(五)负责从源头上预防、控制环境污染和环境破坏。受市政府委托对重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价,按国家和省市规定审核市域开发建设区域、项目的环境影响评价文件。

(六)负责环境污染防治的监督管理。拟订水体、大气、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等的污染防治管理制度并组织实施,会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护,组织指导城镇和农村的环境综合整治。

(七)指导、协调和监督生态保护。拟订生态保护规划,组织评估生态环境质量状况,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复。指导、协调和监督自然保护区、风景名胜区、森林公园的环境保护,协调和监督野生动植物保护、湿地环境保护、荒漠化防治。协调指导农村生态环境保护,监督生物技术环境安全,牵头生物物种(含遗传资源)工作,组织协调生物多样性保护。

(八)负责核安全和辐射安全的监督管理。拟订有关政策、规划,参与核事故应急处理,负责辐射环境事故应急处理。监督管理核设施安全、放射源安全,监督管理全市核设施、核技术应用、电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治。对核材料的管制和民用核安全设备的设计、制造、安装和无损检验活动实施监督管理。

(九)负责环境监测和信息发布。拟订环境监测制度和规范,组织实施环境质量监测和污染源监督性监测。组织对环境质量状况进行调查评估、预测预警,组织建设和管理市级环境监测网和全市环境信息网,建立和实行环境质量公告制度,统一发布全市环境综合性报告和重大环境信息。

(十)负责推进环境保护科技发展。组织环境保护科学研究和技术工程示范,推动环境技术管理体系建设。

(十一)开展环境保护对外合作交流,研究提出省际、市际环境合作中有关问题的建议,组织协调环境保护国际条约的履约,参与处理涉外环境保护事务。

(十二)组织、指导和协调环境保护宣传教育,制定并组织实施市环境保护宣传教育纲要,开展生态文明建设和环境友好型社会建设的有关宣传教育,推动社会公众和社会组织参与环境保护。

(十三)承办市政府交办的其他事项。

政府采购表

2016年预决算公开检查表

2016年未支付资金

2016年“三公”经费预算编制情况表

附表3-1至4

附表4-1至9




  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014