今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关于申报市级环境保护专项资金项目有关事项的通知

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2011年11月10日


廊财建[2011]123号

 

关于申报市级环境保护专项资金项目

有关事项的


通知

 

各县(区)财政局、环境保护局:

为做好市级环境保护专项资金项目组织申报工作,结合我市重点环保工作任务,现将市级环境保护专项资金项目组织申报的有关事项通知如下:

一、项目重点支持范围

(一)符合国家、省、市相关政策,能显著削减主要污染物的治理项目;

(二)区域性水污染防治项目;

(三)污水处理厂污泥安全处置或资源化利用示范项目

(四)环境监管能力建设项目;

(五)垃圾处理场渗滤液处理项目

(六)农村环境综合治理项目;

(七)重金属污染防治项目;

(八)市财政局、市环保局根据市委、市政府工作部署需要支持的其他项目。

二、专项资金不支持的项目

1. 不符合国家产业政策、环境政策、技术政策的项目;

2. 改扩建配套建设的环境保护设施即“三同时”项目或属于“三同时”配套应建而未建的项目;

3. 三年内受到过环保处罚的企业;

4. 单纯扩大产品生产能力的技改项目;

5. 其他政策不支持的项目。

三、项目申报要求

(一)必要材料

1. 《廊坊市市级环境保护专项资金申请表》由项目承担单位负责填写,并加盖公章,其中涉及的有关部门必须由该部门负责人签署意见并加盖部门公章。

2. 项目单位法人营业执照复印件;

3. 项目可行性研究报告或治理方案;

4. 项目环评报告及审批文件;

5. 项目所在地财政部门出具的资金承诺函;

6. 以奖代补项目需通过环保部门验收达标并具有完整财务竣工决算资料。

(二)其他相关的辅助材料

项目承担单位也可附加有助于说明项目情况的其他补充材料:经有资格的会计师事务所审计的企业上年度财务会计报表或经上级主管部门批复的事业单位上年度决算报表;列入国家、省、市环保规划、计划的有关文件;产品照片;银行信用证明;项目或技术评估意见;初步设计材料等。

(三)报送时间与方式

按照本通知要求,各县(区)财政局、环保局认真组织项目申报和筛选工作,对项目可行性进行充分论证,确保申报项目的质量,分别以纸质和电子版两种格式组织申报材料,按照顺序装订成册,于2011年11月15日前上报市财政局(一份)和市环保局(两份),逾期不报视为自动放弃。

四、其他事项

各县(区)要严格按照要求,切实做好项目安排、管理工作,并加强对专项资金支持项目的跟踪管理,市财政局、市环保局将对项目情况进行监督检查,对不按照批准用途使用市级环保专项资金和弄虚作假、截留、挤占、挪用市级环保专项资金的,一经查实,取消该县(区)下一年度环保专项资金申请资格。

五、联系人及联系电话

廊坊市财政局经济建设科     关  静    0316-2180425

廊坊市环境保护局计财科     佟  伟    0316-2034406

 

附:二○一一年廊坊市市级环境保护专项资金申请表

 

 

二○一一年十月二十七日

 

主题词: 财政   环保   专项资金   事项   通知

廊坊市财政局办公室        2011年10月27日印发

附件:廊财建[2011]123号-关于申报2011年市级环保专项资金项目的通知


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014